Mail.Ru Bestgames

Лучшие игры 2011

19 марта 2012 г. 18:25
Источник: Mail.Ru
Комментарии [0]

Компания Mail.Ru подвела итоги масштабного события в российской игровой индустрии - премии "Лучшие игры 2011".

Завершились выборы лучших компьютерных и видеоигр 2011 года по версии пользователей Рунета. Более 4 миллионов голосов распределились в 8 номинациях, охвативших все сегменты индустрии видеоигр: от компьютерных и консольных до игр для смартфонов, планшетов и социальных сетей.

"Мы очень довольны тем откликом, который вызвала премия "Лучшие игры 2011" у пользователей Рунета. Миллионы поклонников компьютерных и видеоигр проголосовали за любимые проекты, сотни тысяч из них прислали письменные рецензии с обоснованием своего выбора. В некоторых номинациях интрига сохранялась до последней секунды. В целом премия оправдала наши ожидания, а количество участников голосования еще раз наглядно продемонстрировало, что сфере развлечений играм нет равных: более 4 миллиона голосов, отданных за номинантов, позволили премии "Лучшие игры 2011" сразу же  стать одним из самых масштабных событий игрового Рунета." — прокомментировал итоги премии Дмитрий Девишев, вице-президент Mail.Ru Group.

Напомним, что пользователи выбирали победителей из 58 игр и 10 компаний.

Победителем в номинации "Лучшая игра для PC и консолей" стала эпическая ролевая игра "The Elder Scrolls 5: Skyrim". Игра-фаворит, получившая в прошлом году массу призов и наград от прессы, прочно обосновалась на игровом Олимпе.

Лучшая клиентская онлайн-игра - единственная номинация, в которой борьба за первое место продолжалась практически до последних минут. В итоге первое место разделили сразу два проекта — главная российская MMORPG "Аллоды Онлайн" и амбициозный бронетанковый онлайн-симулятор "World Of Tanks" родом из Белоруссии, которому для победы не хватило всего 2% голосов.

Лучшей браузерной онлайн-игрой стали динамичные "Танки Онлайн" - аркадный симулятор, рассчитанный на игроков разных возрастов. Игра без усилий обошла остальных номинантов и победила с результатом в 287 619 голосов.

Лучшая социальная онлайн-игра — "Зомби ферма", забавная вариация на тему самого популярного игрового жанра в социальных сетях. Симпатичные главные герои, яркая графика, остроумные задания и незабываемая музыкальная тема— вот секреты социального триумфатора.

Лучшая мобильная игра — "Grand Theft Auto 3". Победу одержала мобильная версия культовой бандитской саги, 10 лет назад определившей направление развития жанра «песочниц».

Лучшая семейная игра — "LittleBigPlanet 2". Одна из немногих игр, которые способны одинаково легко увлечь и дедушек и внуков, оставила позади даже Гарри Поттера вместе с игрушечными «Звездными войнами».

Лучшая российская игровая компания — Mail.ru Group. Крупнейший издатель и разработчик онлайн-игр в очередной раз подтвердил свое лидерство.  В отличие от многочисленных наград, полученных от профессионального сообщества, в этот раз титул «лучшей российской игровой компании» Mail.Ru Group присудили игроки.

Лучшая российская игра — "Аллоды Онлайн". Культовый проект, первая российская игра мирового уровня, покорившая миллионы игроков не только в России, но и за рубежом, победила в номинации с отрывом от ближайшего конкурента в 90 тысяч голосов.

Такой видят российские пользователи Рунета игровую индустрию.



Рубрики: ИГРЫ
Метки: премии и призы, Mail.ru


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.