NVidia

Движки ускорения приложений NVIDIA

28 июля 2010 г. 21:51
Источник: NVIDIA News
Добавить комментарий

На выставке "SIGRRAPH 2010" компания NVIDIA представила движки ускорения приложений (AXE), оптимизированные для новейших графических процессоров Quadro на базе новой архитектуре NVIDIA Fermi.

Новый пакет, созданный для профессиональных разработчиков программного обеспечения, включает SceniX 6, Cg Tooklit 3 и OptiX 2. Также представлен модуль рендеринга iray от дочерней компании "NVIDIA mental images", который используется в коммерческих приложениях в том числе как передовое решение для удаленного рендеринга на базе GPU.

SceniX 6, Cg Toolkit 3, технология OptiX 2 и решение для рендеринга iray от mental images предлагают разработчикам целый ряд новых возможностей и преимуществ, которые позволяют им создавать широкий спектр приложений для различных сегментов рынка, включая вывод медицинских изображений, дизайн автомобилей, архитектурные задачи и поиски источников энергии.

Новый пакет дарит следующие возможности:

NVIDIA SceniX 6

  • Новый патч Безье для геометрических задач - с помощью программ тесселяции Cg позволяет строить сглаживание поверхностей
  • Поддержка OptiX 2 для быстрой и интерактивной трассировки лучей
  • Прирост производительности и точности в целом
  • Будущая поддержка iray от mental images

NVIDIA Cg Toolkit 3

  • Новые программы тесселяции позволяют картам смещения и процедурным поверхностям динамично адаптировать тесселяцию в режиме реального времени на новых GPU на базе архитектуры NVIDIA Fermi
  • Программируемость на уровне OpenGL 4 и DirectX 11 позволяет создавать новейшие кроссплатформенные эффекты

NVIDIA OptiX 2

  • Оптимизации для новых GPU на базе архитектуры NVIDIA Fermi обеспечивают прирост производительности до 4 раз по сравнению с предыдущим поколением (GT200) и более 10 раз по сравнению с G92
  • Поддержка всех GPU NVIDIA с поддержкой архитектуры NVIDIA CUDA (G92 и выше) на Windows, Linux и Mac OS X
  • Direct3D и быстрая работа в Direct3D и OpenGL для гибкого композитинга и гибридного рендеринга

iray

  • Физически правильный рендеринг глобального освещения
  • Превосходное масштабирование между несколькими графическими процессорами на базе архитектуры NVIDIA Fermi на одной и той же машине
  • Поддержка распределенного рендеринга для эффективного использования нескольких GPU Quadro и Tesla в одной сети

"Новые версии движков позволяют выпускать на рынок потрясающие приложения быстрее, чем когда-либо." сказал Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям NVIDIA. "И они раскрывают возможности для создания новых программ, объединяющих передовую визуализацию с высокоскоростными вычислениями и симуляцией."

"Мы обнаружили, что наши клиенты интересуются тем, как GPU-ускорение могут улучшить процесс рендеринга. Движки NVIDIA как раз улучшают процесс разработки и дарят выигрышные возможности вместе с новыми решениями Lightworks." сказал Дэйв Хатчинсон (Dave Hutchinson), директор по продукции в Lightwork Design Limited. "Мы применили подсистему трассировки лучей OptiX и получили впечатляющий прирост по сравнению с традиционными системами на CPU."

Движки ускорения приложений OptiX, SceniX и Cg Toolkit уже доступны разработчикам для скачивания бесплатно.

Демонстрационные примеры движка OptiX 2 можно скачать здесь (только для Windows).

NVIDIA OptiX

NVIDIA OptiX







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.