Бесплатная реклама

Activision + Blizzard

4 декабря 2007 г. 16:18
Источник: Activision Blizzard
Комментарии [2]

Компания Activision и игровое подразделение Vivendi (Blizzard, Sierra, Sierra Online, Vivendi Games Mobile) объединились в единую компанию "Activision Blizzard", которая станет глобальным издателем онлайн и консольных игр.

Компания Activision всем нам известна по таким хитам как "Guitar Hero", "Call of Duty", "Tony Hawk" и других. Бренд-игры от Blizzard знает любой игрок. Sirra недавно засветилась своим хитом "TimeShift" от Saber Interactive. В результате, "Activision Blizzard" имеет ударное портфолио из игр класса ААА, и как надеются владельцы доходность новой компании превысит доходность "Electronic Arts".

Контрольный пакет акций "Activision Blizzard" будет принадлежать Vivendi. Общая сумма сделки оценивается в $18.9 миллиардов, и должна завершиться в середине 2008 года. Ориентировочная ежегодная прибыль Activision Blizzard должна составить $3,8 млрд.

Роберт Котик (Robert Kotick), генеральный директор Activision сказал: "Объединение лидеров в секторах онлайн-игр по подписке и массового развлечения, Activision Blizzard будет единственым издателем с лидирующими позициями во всех категориях индустрии интерактивных развлечений и широчайшей аудиторией."

Для своих встревоженных поклонников компания Blizzard опубликовала небольшой список вопросов и ответов, в котором утверждается, что сделка никак не повлияет на работу Blizzard Entertainment - никакого вмешательства со стороны руководства новой компании не предвидится, все текущие ключевые сотрудники останутся на своих местах, стратегия и тактика Blizzard также не изменятся, и игры, которые производит Blizzard будут как и раньше носить только её имя.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.