Бесплатная реклама

AMD думает купить AGEIA

28 ноября 2007 г. 18:30
Источник: DailyTech
Комментарии [2]

По слухам, компания AMD раздумывает о покупке AGEIA, что позволило бы AMD конкурировать с Intel после недавней покупки последней компании Havok.

Представитель AMD по связям с разработчиками, Ричард Гудди (Richard Huddy) высказался недавно в интервью журналу "Custom PC" - "Наша главная проблема в том, что Havok по общему мнению стоит более $100 миллионов. Однако если бы я оценивал Havok, то я бы сказал что она стоит в 10 раз меньше, потому что в последнее время у них были большие проблемы на рынке - однако они имеют ценный IP, который можно капитализировать силами Intel."

"Если AGEIA хочет сопоставимую цену, то это значительная проблема для AMD. Потому что выбросить лишние $100 миллионов просто за физику, которая является нишевым продуктом, это серьезный дилемма для нас."

Как бы то ни было, AGEIA сейчас в неплохой форме и до прихода ускорителей физики на GPU еще есть время, что должно случится не раньше релиза DirectX 11.



Рубрики:
Метки: AMD, бизнес, слухи, физика


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.