Бесплатная реклама

Alawar занялся мобильными играми

12 октября 2007 г. 20:46
Источник: Alawar Group
Добавить комментарий

Компания "Alawar Entertainment" и мобильный разработчик Java-игр "NewEdge" объявили о создании компании "Alawar NewEdge Mobile", которая будет специализироваться на издательстве и дистрибуции игр для мобильных телефонов. Директором Alawar NewEdge Mobile назначена Ольга Знаменская, коммерческий директор компании NewEdge.

В результате сделки компания NewEdge, которая ранее занималась как разработкой, так и издательством игр для мобильных телефонов, сосредоточит свою деятельность на создании высококачественного мобильного контента, полностью сохранив прежнюю структуру владения. Вопросы, связанные с издательством и дистрибуцией игр для мобильных телефонов, переходят в сферу компетенции Alawar NewEdge Mobile. При этом новая компания выступит в роли эксклюзивного издателя продуктов от NewEdge.

В ближайшее время Alawar NewEdge Mobile планирует завершить портирование и выпустить на рынок порядка 10-15 новых казуальных игр и начать широкомасштабную дистрибуцию мобильного контента как на российском, так и на западном рынках. При этом деятельность Alawar NewEdge Mobile не ограничится изданием казуальных игр для мобильных телефонов. В планах компаний — создание серии игр по лицензиям к известным кинофильмам. Так, например, в портфолио издательских проектов Alawar NewEdge Mobile войдет игра по кинофильму "Скалолазка и Последний из седьмой колыбели" Кинокомпании Парамир, для которого NewEdge обеспечила всю поддержку в области мобильного контента.

На данный момент коллекция игр Alawar NewEdge Mobile состоит из более чем 100 продуктов, в числе которых мобильные версии казуальных игр из портфолио Alawar Entertainment. В списке портированных для мобильных телефонов игр представлены такие популярные проекты от Alawar как "Сокровища Монтезумы", серия веселых игр о приключениях медвежонка Снежка, мобильная версия самого популярного в мире трехмерного арканоида Magic Ball 2 Mobile Edition, а также ряд других продуктов.

Alawar Entertainment
NewEdge
Alawar NewEdge Mobile

Сокровища Монтезумы





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.