Бесплатная реклама

Скандал вокруг PlayLogic

28 сентября 2007 г. 21:20
Источник: Gamasutra
Добавить комментарий

Отечественный разработчик WorldForge официально объявил о невыполнении своих финансовых обязательств международным издателем PlayLogic по игре "Ancient Wars: Sparta", и дал интервью сайту Gamasutra по этому вопросу.

Еще 18 июня 2007 года, компания "WorldForge" из г. Воронежа официально заявила о расторжении договора с PlayLogic из-за многочисленных нарушений обязательств контракта по игре "Ancient Wars: Sparta". Вследствие чего, все права на издание игры WorldForge вернула себе с 1 июня 2007 года.

Известный профессиональный ресурс Gamasutra взял интервью у представителей WorldForge - юриста Анны Заевой и директора по разработке Владимира Николаева.

В кратце, история состоит в следующем. В мае 2005 года компания WorldForge (дочерняя фирма компании Burut) подписала договор с компанией PlayLogic на финансирование разработки и издание игры, при этом российский издатель Play Ten Interactive (PTI) выступал третьим участником соглашения и также финансировал разработку. PlayLogic должен был финансировать разработку по этапам (майлстоунам), при этом большая часть выплат приходилась бы на конец разработки игры - то есть 20% при подписании договора, по 10% за сдачу альфы, беты и лок-кита, и оставшиеся 50% во время релиза.

Проблемы начались сразу во время 1-го этапа, при сдаче альфы (перед Е3 2006) - тогда Playlogic не заплатил положенные 10% суммы (отговариваясь большими затратами на подготовку к выставке Е3), и которые не оплачены до сих пор. То есть, Playlogic сделал только 1 перевод - во время подписания договора и все, несмотря на то, что WorldForge регулярно посылала им уведомления о неоплате, которые просто игнорировались.

Все это привело к одностроннему расторжению договора компанией WorldForge.

Игра "Ancient Wars: Sparta" вышла 24 апреля 2007 года, издателем которой выступила компания "Eidos Interactive" и получила хороший отклик у игроков - например игра 4 недели держалась в британском Топ10. Российскими издателеми игры выступили компании "Руссобит-М" и PTI.

Прочитать подробное интервью и узнать детали вы можете здесь.

WorldForge
Gamasutra
PlayLogic
Play Ten Interactive

Ancient Wars Sparta





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.