Бесплатная реклама

Захват Дозоров

17 сентября 2007 г. 16:50
Источник: Коммерсантъ
Добавить комментарий

По информации газеты "Коммерсантъ", разработчики популярной интернет-игры "Дозоры" лишились своей доли в компании ООО "Дозоры" и обвиняют нового владельца Дмитрия Ицкова в рейдерском захвате.

Компания "Эволюция развлечений" (100% уставного капитала принадлежит Дмитрию Ицкову) стала совладельцем ООО "Дозоры" в мае 2006 года, купив у создателей 50% уставного капитала примерно за $100 тыс. До 12 сентября оставшиеся 50% ООО "Дозоры" принадлежали трем физическим лицам: Геннадию Лелюку, Михаилу Паулкину и Олегу Волобуеву. Двое последних владеют видеопорталом RuTube.

Захват начался 12 сентября в 3 часа ночи, говорит Александр Ермолаев, технический директор компании "Сторк", которая около двух лет назад создала игру "Дозоры" по мотивам трилогии Сергея Лукьяненко. "Ночью на площадку хостинг-провайдера Мастерхост пришли люди, которые остановили игру, скопировали все данные и заблокировали доступ к серверам Дозоров разработчикам игры. Наши обращения в Мастерхост с просьбой вернуть доступ ни к чему не привели: в ответ мы услышали, что гендиректор Дозоров - Геннадий Лелюк смещен со своей должности".

Как выяснилось позже, 30 августа было внеочередное собрание акционеров, после которого 50% компании отошли новому гендиректору ООО "Дозоры" Дмитрию Ицкову, сетует господин Ермолаев.

По словам господина Ицкова, смена владельцев и гендиректора произошла путем передачи 50% уставного капитала в его владение: "Три акционера не внесли в уставный капитал необходимые суммы, поэтому я имел право так поступить. Когда ситуация стабилизируется, я готов вернуть им доли в Дозорах".

Михаил Паулкин, лишившийся своей доли в компании, комментирует - "В целом вся ситуация выглядит как рейдерский захват, и мы будем как минимум выяснять, на каких основаниях Дмитрий Ицков лишил остальных владельцев доли в Дозорах"". Дмитрий Ицков объясняет свои действия желанием спасти компанию от краха: "Экс-гендиректор Лелюк не выполнил ряд взятых на себя обещаний. Он не занимался улучшением игры и маркетингом. Это отразилось на выручке: если в конце 2006 года оборот Дозоров составлял около $280 тыс. в месяц, то сейчас - в районе $100 тыс."

Онлайн-игра "Дозоры" зарабатывает на продаже различных привилегий - например, виртуальной недвижимости, артефактов и т.д.

Дозоры

Дозоры



Рубрики:
Метки: онлайн-игры, бизнес, скандалы


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.