Crytek

Crytek может покинуть Германию

26 августа 2007 г. 16:50
Источник: Heise Online
Добавить комментарий

Компания "Crytek" может покинуть Германию - свой основной центр разработки и перебраться в другую страну, из-за дальнейшего усиления законов по отношению к жестоким играм.

В конце мая этого года, постоянный совет при министре внутренних дел Германии (Innenminister Konferenz, IMK) единогласно согласился запрещать жестокие компьютерные игры. Ответственное за выработку этого закона федеральное министерство Семейных Дел в настоящее время работает над менее радикальным законом, который бы защищал детей и молодежь. Следствием принятия такого закона может быть запрет на рекламу и продажу заподозренных в жестокости игр.

Crytek уже имеет возможные варианты переезда - "Будапешт отличный город. Мы уже имеем там офис", говорит исполнительный директор Кеват Ерли (Cevat Yerli). Также Crytek регулярно зазывают к себе экономические министерства разных стран - "Особенно активны в этом плане Англия, Шотландия, Австрия и Сингапур."

Это не удивительно, потому что по прогнозу PWC (PriceWaterHouseCoopers) объем рынка видео игр в 2011 году достигнет 48 миллиардов долларов. Многие страны, такие как Англия, Франция и Канада уже поддерживают эту отрасль на уровне правительства. Если Crytek покинет Германию, то страна просто вылетит из обоймы "элитных" геймдев стран, поскольку там уже не останется ни одного крупного международного разработчика.

Все знают, что Crytek стал известен благодаря шутеру "Far Cry", который продался тиражом 2.5 миллиона копий. Игра между тем была занесена в "черный список" Германии как жестокая игра, и компании пришлось сделать специальную - "немецкую версию" игры, в которой была немного снижена жестокость. Сейчас "Crytek" разрабатывает игру "Crysis" (представлена на этой неделе на GC 2007), бюджет которой оценивается в 16 миллионов евро, и разрабатывается командой из 130 человек!





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.