Рейтинги PEGI пришли в мобильные игры

12 июля 2007 г. 20:38
Источник: PEGI
Добавить комментарий

Рейтинги PEGI пришли в мобильные игры для того чтобы помочь пользователям делать информированный выбор при покупке конкретной игры.

Члены Европейской комиссии были рады расширению рейтингов PEGI на мобильные онлайн игры.

Инициатива "PEGI Online" была задумана для помощи родителям и игрокам принимать информированные решения при покупке игр, в которые они собираются играть - главным образом определить, для каких возрастов подходит та или иная игра.

"Защита детей как пользователей онлайн технологий является важной задачей для Европейской Комиссии," комментирует Вивьен Рединг, комиссар ЕС по обучению и культуре. "Интернет добавил новое измерение в разнообразные формы медиа культуры - включая видео игры, которые в наши дни являются одной из главных форм свободного времяпровождения европейцев всех возрастов и социальных категорий."

Новая схема рейтинга PEGI Online разрабатывалась на протяжении последних 18 месяцев и поддерживается сегодня сайтом в интернете на нескольких языках. Ожидается, что издатели поддержат систему и примут новую символику для указания возрастного рейтинга к концу этого года.

PEGI





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.