Бесплатная реклама

Alawar расширяется

2 апреля 2007 г. 18:59
Источник:Добавить комментарий

Компания Alawar Entertainment, один из ведущих мировых издателей казуальных игр, поглотила алтайскую студию разработки Stargaze Interactive, известную своими играми "Artic Quest", "Hyperballoid" и "Mysteries of Horus", в результате которого в структуре Alawar Entertainment добавиться новое подразделение — студия разработки казуальных игр Alawar Stargaze.

Первым продуктом, вышедшим на рынок от студии Alawar Stargaze, стала игра Artic Quest 2 (в России — Снежные Загадки II). Данный проект является сиквелом первой части головоломки, получившей признание среди любителей небольших компьютерных игр во всем мире.

"В рамках студии Alawar Stargaze нам удалось объединить многолетний опыт руководства, продюсирования и дистрибьюции казуальных продуктов на мировом рынке, которым обладает наша компания, и высокий профессионализм и творческий потенциал разработчиков, дизайнеров и гейм-дизайнеров Stargaze Interactive. Безусловно, это лучшая гарантия того, что Alawar Stargaze будет создавать успешные игровые продукты, соответствующие самым высоким требованиям современного рынка," говорит Александр Лысковский, генеральный директор Alawar Entertainment.

Отметим, что до недавнего времени компания Alawar Entertainment специализировалась, в первую очередь, на издании казуальных проектов. Однако, в связи с изменением позиционирования, руководством Alawar Entertainment было принято решение о расширении сферы деятельности компании в области разработки казуальных игр, в частности, за счет слияния и приобретения ряда восточноевропейских компаний. Таким образом, создание студии разработки Alawar Strargaze стало одним из первых шагов на пути реструктуризации компании.

Alawar Entertainment
Alawar Stargaze

Alawar Stargaze





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.