Бесплатная реклама
Nival Interactive

Nival Online продано

27 октября 2006 г. 22:48
Источник: Nival Interactive press
Добавить комментарий

Компания Nival Interactive объявила о продаже своего подразделения Nival Online, занимающегося разработкой глобальных онлайновых игр, частному инвестору.

Как сообщают Ведомости, этим инвестором является владелец популярного портала Mail.ru, который инвестирует $20 млн. в развитие и запуск первого проекта.

Решение о продаже онлайнового бизнеса полностью отвечает стратегическим целям компании, планирующей сосредоточиться на своем развитии на международном рынке PC и консольных видеоигр. Возможность объединить американские творческие и административные ресурсы с исключительным талантом разработчиков в различных регионах мира с относительно невысокой стоимостью производства, включая Восточную Европу, дает Nival Interactive и ее партнерам существенное преимущество на конкурентном рынке разработки игровых продуктов.

Костяк Nival Online составят сотрудники онлайн-подразделения Nival Interactive и ключевые специалисты, которые занимались в компании разработкой игры "Heroes of Might and Magic V" для французской компании Ubisoft Entertainment. Всего Nival Online собирается нанять около 200 человек к следующей зиме, а через два года должна выйти первая онлайн-игра, рассчитанная на большое число пользователей.

Орловский считает, что в ближайшие годы Россию ждет взрыв числа пользователей Интернета. "Все телекоммуникационные компании заинтересованы в контенте, ведь они сделали инвестиции в широкополосный Интернет, который нечем заполнять", — рассуждает он.

По оценкам Орловского, в 2008 г. армия онлайн-игроков в России составит 4-7 млн, которые смогут тратить только на оплату времени в игре около $8 ежемесячно. Основатель Nival апеллирует к опыту США и Китая. Сейчас самым успешным мировым проектом является игра World of Warcraft, в которую, по данным компании-разработчика Blizzard, c 2004 г. играют 7 млн пользователей. Они ежемесячно платят за игру $13-15, т. е. компания только благодаря подписке получает $1 млрд в год. А в Китае многопользовательскими компьютерными играми увлекаются 35 млн человек, которые тратят по $3-4 в месяц, рассказывает Орловский.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.