Бесплатная реклама
S.T.A.L.K.E.R.

Фанатов S.T.A.L.K.E.R. 2 успокоили

17 марта 2012 г. 15:24
Источник: Lenta.ru
Комментарии [0]

Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 успокоили фанатов, тревожащихся за судьбу проекта - в официальном твиттере игры появилась запись, в которой говорится, что разработка игры в настоящее время продолжается.

Позднее запись была удалена, однако её копия сохранилась на сайте VG24/7. О том, что вынудило разработчиков стереть данные о разработке игры, пока неизвестно.

Однако ведущий микроблога не смог назвать даже приблизительные сроки релиза. Ранее в @gscstalker появилась информация о том, что в 2012 году, как предполагалось ранее, проект точно не выйдет. Также остается неясным, удалось ли студии найти инвестора, готового профинансировать игру.

Информация о том, что GSC World закрывается, появилась в начале декабря. По неофициальным данным, глава компании Сергей Григорович принял это решение после того, как GSC не смогла договориться с издателями о релизе S.T.A.L.K.E.R. 2 на консолях.

Через две недели после сообщения о закрытии студии разработчики игры написали в ее микроблоге, что они собираются продолжить разработку и надеются, что "все обернется хорошо". Позже глава пиар-отдела GSC Олег Яворский сообщил блогу The Verge, что создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 ищут источник финансирования для проекта.

Первая часть S.T.A.L.K.E.R. вышла в 2007 году. Ее события разворачиваются в альтернативной вселенной, где в 2006 году (по другой версии - в 2008 году) произошел второй взрыв на Чернобыльской АЭС, из-за чего там образовалась так называемая "Зона". Игра является шутером от первого лица. Позже GSC выпустила к ней два дополнения - "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" и "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти".





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.