Бесплатная реклама
Linux Foundation

NVIDIA в Linux Foundation

16 марта 2012 г. 21:48
Источник: www.linuxfoundation.org
Комментарии [0]

Корпорация NVIDIA вошла в состав некоммерческого консорциума "Linux Foundation", в задачи которого входит продвижение и стандартизация программных технологий, касающихся открытой операционной системы Linux.

Особенно интересно то, что с этого момента все три крупных производителя графических процессоров - AMD, Intel и NVIDIA входят в состав "Linux Foundation", причем Intel и AMD сделали это много лет назад.

Скотт Притчет (Scott Pritchett), вице-президент NVIDIA, отвечающий за развитие программного обеспечения для платформы Linux, заявил, что членство в Linux Foundation позволит улучшить сотрудничество компании с организациями и индивидуальными разработчиками, а также даст возможность принять участие в формировании будущего Linux и поделиться собственным большим опытом с пользователями и разработчиками Linux.

Тем не менее, вступление NVIDIA в Linux Foundation скорее всего не приведёт к заметным изменениям в политике предоставления открытым проектам технической документации и распространения видеодрайверов для Linux, которые по прежнему будут носить проприетарный характер.

Отношение NVIDIA к открытию своих разработок выглядит противоречиво. Компания не поддерживает, но и не мешает, развитию открытого драйвера Nouveau, развиваемого независимыми энтузиастами путём обратного инжиниринга проприетарных драйверов NVIDIA. Осенью силами NVIDIA для ядра Linux была подготовлена серия патчей для обеспечения поддержки базовых компонентов платформы Tegra 3 в ядре Linux. Связанные с Tegra 3 спецификации и код для поддержки видеоподсистемы Tegra 3 опубликованы не были - для задействования графической подсистемы Tegra 3 требуется использование проприетарного драйвера.

Один из разработчиков ядра Linux, общавшийся с NVIDIA по вопросу принятия патчей с поддержкой Tegra 3, указал на то, что в NVIDIA есть группа разработчиков, продвигающая внутри компании курс развития открытых драйверов, поэтому он не удивится, если в ближайшем будущем NVIDIA изменит своё отношение по вопросу поддержки открытых драйверов. Ещё можно отметить, что в начале зимы NVIDIA открыла код CUDA-компилятора, основанного на наработках проекта LLVM и позволяющего сгенерировать GPU-инструкции из кода, написанного на языках Си и Си++.

Одновременно с NVIDIA членство получили компании Fluendo, Lineo Solutions и Mocana.



Рубрики: СОФТ
Метки: Linux, NVidia, открытый код


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.