Бесплатная реклама
Mail.ru

Девушки, которые играют в игры

15 марта 2012 г. 02:00
Источник: Mail.Ru
Комментарии [0]

Вопреки распространенному стереотипу, в ролевые онлайн-игры играют не только школьники и студенты мужского пола, но и представительницы лучшей половины человечества. Компания Mail.Ru в честь международного женского дня 8 марта подготовила портрет девушек, которые играют в онлайн игры - на примере одной из самых популярных ролевых онлайновых игр "Perfect World".

Игра "Perfect World" почти так же любима женщинами, как праздник 8 марта - доля барышень в игре составляет 48% среди российской аудитории проекта. Неудивительно, в "Perfect World" соблюдается баланс между жаркими сражениями и прелестями мирной жизни — общением, романтикой, творчеством, красивыми нарядами и подарками.

Проведенное социологической службой Mail.Ru Group исследование показало, что "Perfect World" все возрасты покорны. Игрой интересуются и девочки моложе 12 лет, и дамы за 50. Большинство же укладывается в три возрастные группы: от 12 до 18 лет (20,3% всех игроков женского пола), от 19 до 24 (20,4%), от 25 до 30 (16,5%). Любопытный факт: женщины численно доминируют над мужчинами во всех возрастных категориях после 25 лет.

Возможно, в силу этого женская часть аудитории "Perfect World" отличается от мужской по семейному положению: состоят в браке около 14%, встречаются более 32%, свободны почти 54%. У мужчин эти показатели составляют соответственно 7%, 25% и 68%. (Впрочем, среди персонажей игроков женатых и замужних — более 60%.) Так как женщины "Perfect World" тратят больше времени на отношения в реальной жизни, они проводят чуть меньше времени в игре: каждый день играют лишь 65% женщин и аж 72% мужчин.

Больше всего деталей портрету поклонницы "Perfect World" добавляет информация о том, чем прекрасные 48% любят заниматься в свободное от игры время. Предпочтения разделились так:
  • 25,8% девушек, играющих в "Perfect World", занимаются творчеством — литературным, кулинарным, музыкальным и пр.
  • для 17,1% геймерш много значит учеба
  • 10,3% PW-барышень обожают фильмы и сериалы
  • 9% увлекаются чтением
  • 8% предпочитают прогулки и походы в гости к друзьям
  • 7,7% женщин-игроков признались в работоголизме
  • 10,2% игруний смело признаются в том, что любят «лениться!»

Таким образом, легко понять, что дамы, играющие в "Perfect World", являются талантливыми, образованными, начитанными, общительными и энергичными — и поэтому привносят в жизнь остальных 52% жителей "Идеального мира" смысл и красоту.

Статистика Perfect World

Статистика Perfect World





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.