Sony

Sony откажется от Cell

14 марта 2012 г. 18:58
Источник: Kotaku
Комментарии [0]

По слухам, компания Sony планирует отказаться от использования супер-процессора Cell в своей новой игровой приставке Playstation 4 - сообщает ресурс Kotaku со ссылкой на собственные источники.

Этот же источник подтвержает другие слухи, что Sony решила сотрудничать с компанией AMD для создания графической подсистемы приставки. При этом также возможно, что AMD будет делать для Playstation 4 не только графику, но и центральный процессор. В этом случае выбор мог бы пасть на архитектуру AMD Fusion, которая предполагает использование процессора и графики на едином кристалле. Такой подход существенно упростил бы процесс создания игр для PlayStation 4, так как разработчики отлично знакомы с технологиями AMD.

Отметим, что отказ от архитектуры Cell многие разработчики наверняка воспримут с облегчением, поскольку ранее многие указывали на сложность создания игр для PS3, обусловленную использованием архитектуры Cell.

Напомним, что Cell был любимым проектом создателя PlayStation Кэна Кутараги (Ken Kutaragi), который мечтал, что чип объединяющий один блок «Power Processing Element» (PPE) и 8 блоков «Synergistic Processing Element» (SPE), сделает PS3 самой впечатляющей игровой консолью из когда-либо созданных. Он говорил о домах, в которых присутствует множество устройств с чипами Cell, связанных между собою для увеличения общей производительности всех решений.

Однако архитектура Cell так и не стала революцией, как на то надеялась и как рекламировала Sony. Чип также не смог обеспечить игровой системе Playstation 3 заметно более высокую производительность по отношению к Xbox 360. К тому же, сложная архитектура консоли стала головной болью разработчиков, многие из которых на первоначальном этапе отказывались делать игры для Playstation 3.





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.