Microsoft Game Studios

Молиньё покинул Microsoft

9 марта 2012 г. 23:29
Источник: Lenta.ru
Комментарии [0]

Известный гейм-дизайнер Питер Молиньё (Peter Molyneux), основатель игровой студии "Lionhead Studios" и креативный директор "Microsoft Game Studios", покинул обе эти компании.

Молиньё перешел в недавно образованную инди-студию 22 Cans, которой руководит давний знакомый Питера и коллега по Lionhead Тим Ранц (Tim Rance).

"Я испытывал смешанные чувства, когда решил покинуть Microsoft и Lionhead Studios, компанию, которую мы основали в 1997 году, сейчас, когда мы завершаем разработку Fable: The Journey. Я всегда будут очень гордиться тем, что мы создали, от Black & White до Fable и нашей новаторской игры Milo & Kate, которую мы разрабатывали для Kinect. Но я понял, что сейчас правильнее всего будет заняться новой независимой компанией." - сказал Молиньё в интервью Kotaku.

В Lionhead место Молиньё займет сооснователь компании Марк Уэбли (Mark Webley). О том, кто заменит его в Microsoft Game Studios, пока не сообщается. Как отмечает Kotaku, Питер Молиньё продолжит работу над игрой "Fable: The Journey", но в качестве независимого консультанта.

Напомним, что Питер Молиньё начал работать над видеоиграми еще в начале восьмидесятых годов. Он был одним из основателей студии Bullfrog, которая получила известность благодаря таким играм как Populous, Syndicate, Dungeon Keeper и другим. Через два года после того, как Bullfrog выкупило издательство Electronic Arts, Питер Молиньё покинул компанию и стал одним из основателей "Lionhead Studios". Первой игрой его новой компании стал симулятор бога "Black & White", вышедший в 2001 году. В 2006 году студию приобрела компания Microsoft.

Наибольшую известность "Lionhead Studios" принесла серия RPG Fable. В настоящее время "Lionhead Studios" ведет разработку игры "Fable: The Journey", релиз которой как предполагается состоится осенью 2012 года. Эта игра создается эксклюзивно для консоли Xbox 360, а управление в ней будет осуществляться с помощью контроллера Kinect.

Питер Молиньё - Peter Molyneux





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.