Бесплатная реклама
Android

Активный Android

4 марта 2012 г. 13:29
Источник: РИА Новости
Комментарии [0]

Количество активируемых ежедневно устройств на платформе Google Android превысило отметку в 850 тысяч - за год данный показатель вырос более чем на 250%, сообщил в понедельник руководитель разработки Android Энди Рубин (Andy Rubin) в блоге компании Google.

Суммарное количество смартфонов на Android достигло 300 миллионов штук, а количество планшетных компьютеров на этой системе сейчас составляет около 12 миллионов штук. Также практически втрое увеличилось количество приложений в фирменном магазине Android Market.

"В прошлом году на конференции Mobile World Congress мы сообщали, что в Android Market загружено около 150 тысяч приложений. Сегодня эта цифра утроилась до величины около 450 тысяч программ и миллиардом ежемесячных загрузок", - написал Рубин.

Энди Рубин также отметил, что с момента официального запуска системы выпущено более 800 разных моделей устройств на платформе Android. Выступая на конференции Mobile World Congress 2012 в понедельник, Рубин отметил, что планшетов на Android все еще недостаточно много, чтобы считать мобильную систему от Google успешной в этом сегменте, пишет сайт The Verge. Лидер рынка и главный конкурент устройств на Android - планшет Apple iPad только за последний квартал разошелся тиражом около 15 миллионов, а в целом за год - тиражом в 50 миллионов экземпляров.

Однако глава разработки Android отметил, что 2012 год компания посвятит тому, чтобы поспособствовать как минимум удвоению доли рынка планшетных компьютеров на Android.

Google Android безоговорочно лидировал с долей 48,8% среди платформ для смартфонов в 2011 году. Крепкие позиции системе обеспечивают десятки производителей, выпускающих аппараты на ее базе. Второе место - за платформой iOS, использующейся на смартфоне Apple iPhone, которая контролировала 19,1% рынка. Третье место - у постепенно отмирающей Symbian, чья доля за отчетный период составила 16,4%.



Рубрики: СОФТ
Метки: статистика, Google, Android


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.