Бесплатная реклама
Zynga

Игровой портал Zynga

3 марта 2012 г. 19:30
Источник: www.profi-forex.org
Комментарии [0]

Компания Zynga, крупнейший в мире разработчик социальных онлайн-игр, объявила об открытии собственного портала для своих игроков.

Это означает, что теперь регистрация в Facebook для игроков необязательна, чтобы поиграть в игры от Zynga. Также компания становится полноценным издательством и планирует выпускать с помощью своего портала не только собственные игры, но и игры своих партнеров. Сторонним студиям требуется лишь подписать с Zynga партнерской соглашение и представить свой проект на рассмотрение компании. После положительной оценки проекта он сразу будет представлен массовому потребителю.

Финансовый директор Zynga Джон Шапперт сообщил, что уже две сторонние студии планируют присоединиться к компании. Это "Mоb Science" - разработавшая игру "Coffee Bar", и "Row Sham", известная своим проектом "Woodland Heroes". Обе игры уже скоро будут представлены на новом сайте.

Руководство компании официально заявило, что ежемесячно в игры от Zynga играют около 240 миллионов активных игроков, принося, таким образом, огромную прибыль компании. Для минимизации затрат и максимизации прибыли Zynga и создала свой игровой портал, чтобы не делить прибыль с Facebook (социальная сеть имела право на 30% от общей выручки компании). Однако, в свое время Zynga неосмотрительно заключила долгосрочный контракт с Facebook, согласно которому онлайн-игры от Zynga не смогут покинуть пространство социальной сети впрлоть до 2015 года.

Сейчас портал Zynga.com находится на стадии активного бета-тестирования. Официально сайт начнет работать к концу апреля. По мнению специалистов, возможны два сценария развития событий: оптимистический и пессимистический. Оптимистический сценарий заключается в том, что идея успешно реализуется и показатели компании поползут вверх. Пессимисты считают, что ничего путного из затеи Zynga не выйдет и компания обречена на провал.

Аналитики из Macquarie Securitie и Baird Equity Research считают, что компании придется долго ждать первые положительные результаты от реализации идеи, несмотря на то, что акции Zynga за посление дни выросли уже на 10%.





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.