Бесплатная реклама
CD Project

Новый движок CD Projekt

26 февраля 2012 г. 21:40
Источник: VG247
Комментарии [0]

Исполнительный директор польской студии CD Projekt Адам Бадовски (Adam Badowski) сообщил, что компания приступила к созданию новой версии движка Red Engine, который должен максимально использовать возможности следующего поколения игровых консолей Sony, Microsoft и Nintendo, а также новейших компьютеров.

Спецификации на которые равняется новый движок являются достаточно мощными, однако ничего сверх-выдающегося. Это и понятно, ведь например, по слухам, новая консоль Xbox 720 позаимствует графический процессор у видеокарт семейства AMD Radeon HD 6000 - то есть, всё что мы увидим на новой Xbox в 2013 году, можно увидеть сейчас на текущих компьютерах с современными видеокартами Radeon.

На данный момент разработчики пока не определились, что будет выступать для них в будущем в качестве ведущей платформы - "персоналки" или приставки следующего поколения.

Студия также начала работу над 5-ю новыми играми для будущих консолей. "Проекты, над которыми работает сейчас наша студия, потребуют дополнительных вычислительных мощностей. Игры будут мультиплатформенными, на данный момент без какой-либо доминирующей платформы. И это действительно увлекает - создавать что-то действительно новое, значительно лучшее чем то, что сейчас представлено на рынке." - добавляет Адам Бадовски.

Однако только два из этих проектов являются ключевыми для компании - и каждый из них ориентирован на собственный жанр игр. Один из них это RPG в отличном от Ведьмака мире с прицелом на взрослую аудиторию. А основные силы компании брошены на работу над другим большим и многоплатформенным проектом. Релиз этих двух игр запланирован на 2014-2015 года.

Остальные игры являются не очень крупными - два А проекта выйдут в этом году, а один АА проект в 2013 году.





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.