PixelLight Engine

PixelLight 0.9.11

24 февраля 2012 г. 22:10
Источник: www.pixellight.org
Комментарии [0]

Вышла версия 0.9.11 открытого кроссплатформенного фреймворка для создания графических 3D приложений PixelLight для платформ Windows, Linux, Android и Mac OS X (и эксперементально на Maemo 5).

В новой версии:
- PixelLight вьюер теперь может смотреть ресурсы типа меш, материал и текстура
- базовые фичи редакторирования для визуальной отладки
- новый QT вьюер PLViewerQt
- возможность создавать RTTI класс через скрипты
- добавлено FSAA сглаживания в PLCompositing
- поддержка объёмного сжатия текстур (VTC)
- добавлена поддержка Just-in-time (JIT) компилятора для Lua
- и т.д.

PixelLight написан на С++ и работает на основе OpenGL рендера (умеет делать отложенный рендеринг), имеет гибкую архитектуру, поддерживает физические модули (Newton, ODE, PhysX), аудио модули (FMOD, OpenAL), поддерживает джойстики и пульты. Для программирования игровой логики применяется скриптовый язык Lua. Партиклы можно создавать с помощью движка SPARK. Имеется хорошая связь с пакетом 3DS Max - экспорт сцен, мешей, материалов и морфинг. Подключена библиотека libRocket для создания HTML/CSS игровых интерфейсов.

Скачать бинарные и исходные коды можно здесь (61 Мб).





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.