Бесплатная реклама
Nvidia

Выручка NVidia возросла на 12,8%

18 февраля 2012 г. 22:06
Источник: NVidia news
Комментарии [0]

Компания NVidia объявила, что выручка по итогам всего завершившегося финансового года возросла на 12,8% (по сравнению с 2010 годом) и составила почти $4 миллиарда ($3997 миллионов). При этом, прибыль выросла более чем в 2 раза - с $253,1 миллионов в 2010 финансовом году до $581,1 миллионов в 2011 финансовом году.

Однако показатели за IV квартал финансового года получились не такие позитивные. Так выручка сократилась на 10,6% до $953,3 миллионов по сравнению с III кварталом, а прибыль сократилась и вовсе на 34,5% - с $178,3 до $116 миллионов.

Компания признает, что её результаты в четвертом квартале оказались затронуты наводнением в Таиланде и нехваткой остальных компьютерных комплектующих, что в конечном итоге привело к падению продаж компьютеров и сказалось на доходах поставщиков.

Одновременно с этим, Nvidia предупредила, что в отчетном квартале компания наблюдает падение объемов заказов на мобильные графические чипы Tegra 2, так как производители мобильных гаджетов ожидают появления новой версии мобильного чипа Tegra 3, ожидаемого весной этого года. Согласно обнародованным данным, за минувший квартал объемы заказов на Tegra снизились на 42%. Представители Nvidia соглашаются, что это падение оказалось большим, нежели ожидалось.

Генеральный директор Nvidia Джен-Сун Хуанг говорит, что компания оказалась в зависимости от своего тайваньского партнера по производству электроники Taiwan Semiconductor Manufacturing, который затягивает процесс перехода на 28-нанометровую технологическую норму. По его словам, переход на 28 нанометров TSMC должен был завершиться еще в конце прошлого года, однако не завершил его до сих пор. Этот момент автоматически тормозит и производственные процессы в Nvidia.

Глава Nvidia Nvidia Джен-Сен Хуан (Jen-Hsun Huang) отметил, что доволен полученными результатами. Однако прогноз компании на IV квартал не оправдал ожидания экспертов. В текущем I квартале Nvidia рассчитывает на выручку в интервале $900-930 миллионов, в то время как независимые аналитики ожидают этот показатель на уровне $944,63 миллионов.





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.