Бука

Буке 18 лет

15 февраля 2012 г. 21:37
Источник: buka.ru
Комментарии [0]

Одному из ведущих российских издателей компьютерных игр - компании Бука исполнилось 18 лет.

ЗАО "Бука" начала свой путь развития в 1993 году как дистрибутор видео и компьютерных игр. За 17 лет активной работы в индустрии развлечений, компания «Бука» прочно заняла место среди ведущих российских издателей и дистрибьюторов компьютерных игр зарубежного и собственного производства.

В головном офисе компании в Москве работают более 135 человек, занятых в основном в области продюсирования, маркетинга и продаж. Также имеется 5 региональных представительств в крупнейших городах России.

На середину июля 2008 года основными владельцами компании являлись инвестиционная компания "Финам" и фонд "Norum" (подконтрольный Европейскому банку реконструкции и развития), вместе контролировавшие 52,9%. Остальные доли принадлежали основателям компании Игорю Устинову, Андрею Антонову, Олегу Белобородову и Марине Равун. 17 июля 2008 года было объявлено о том, что российская компания 1С договорилась о приобретении 100 % компании "Бука" (по некоторым данным сумма сделки составила около $80-90 миллионов).

После перехода Буки под контроль 1С, компания сильно сдала свои издательские позиции - чему видимо также поспособствовал мировой экономический кризис, наступивший как раз осенью 2008 года. В последние пару лет в линейке игр компании почти нет крупных и заметных РС проектов, зато появилось достаточно много небольших казуальных проектов (многие из которых издаются в сотрудничестве с Alawar).

Очевидно, бюджет компании на покупку купных проектов только сокращается - вследствие сокращения самого игрового РС рынка в России. Сейчас многие геймеры предпочитают консольные игры или разнообразные мобильные игры. К тому же, сама фирма 1С заключила прямые эксклюзивные договора с ведущими мировыми издателями и разработчиками компьютерных игр.

Компании Бука 18 лет



Рубрики: БИЗНЕС
Метки: фото, издатели, Бука


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.