Unreal Engine

Unreal 4 в этом году

14 февраля 2012 г. 22:05
Источник: Bit-Tech
Комментарии [0]

Компания "Epic Games" подтвердила, что представит игровой движок Unreal Engine 4 до конца 2012 года.

Об этом рассказал на конференции DICE вице-президент студии "Epic Games" Марк Рейн (Mark Rein). Он пообещал, что "люди будут шокированы", когда увидят возможности нового движка и как много глубоко проработанных эффектов в нем будет. Также он подтвердил, что частично, новый игровой движок Unreal 4 уже работает и запускается как минимум на одной из игровых систем следующего поколения (на какой именно не уточняется).

Со слов основателя Epic Тима Свини (Tim Sweeney), для работы на максимуме своих возможностей новый движок потребует от консолей в десять раз больше мощности, чем сейчас. Так, для работы нового движка на 1920x1080 с максимальными настройками потребуется примерно 2,5 терафлопс вычислительной мощности. Для сравнения, оригинальный Unreal из 1998 года на разрешении 1024x768 требовал лишь 1 гигафлопс.

С другой стороны, почти уже семилетняя консоль Microsoft Xbox 360, по словам Свини, сейчас выдает лишь около 0,25 терафлопс. Как результат, следующая версия консоли под кодовым названием 'Loop' должна быть в десять раз быстрее, чес сейчас. А иначе она не сможет предложить геймерам сравнимые по качеству впечатления с играми на PC.

Более точные сроки презентации Рейн не назвал, но предполагается, что подробная информация будет обнародована на Game Developers Conference 2012 в марте, на которой Epic традиционно объявляет о новых продуктах, связанных с Unreal Engine.

Ранее представители Epic обещали, что первые игры, созданные на новом движке, выйдут уже в 2014 году. Предполагается, что Unreal 4 будет использоваться для создания проектов для консолей нового поколения, выпуск которых также ожидается в 2014-2015 годах.

Движок Unreal 4 находится в разработке с 2003 года.

Существует также опасение, что Unreal Engine 4 будет эксклюзивно консольным движком, так что владельцы PC останутся без него. Правда официально это пока не подтверждено, и Epic этот момент тоже не комментирует.

Последним движком из этой серии стал Unreal 3, вышедший в 2007 году. В настоящее время он является одним из наиболее популярных коммерческих движков - на его основе создавались такие игры как "Batman: Arkham Asylum", Mass Effect 1 и 2, Borderlands и другие.





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.