Бесплатная реклама
Unity engine

Unity-игры для LG

13 февраля 2012 г. 23:30
Источник: Unity blog
Комментарии [0]

Компания LG подписала соглашение с "Unity Technologies" - разработчиком популярного игрового движка Unity по реализации возможности запуска игр, созданных на этом движке на новых фирменных телевизорах Smart TV.

Это сотрудничество продолжает недавнюю сделку LG с облачным игровым сервисом Gaikai, в рамках которой на телевизорах Smart TV можно будет играть без использования аппаратных ресурсов устройства (потоковые игры).

Данные шаги являются частью большой стратегии компании по увеличению ценности современных HDTV телевизоров как единой мультимедиа системы, путем предложения широкого спектра игр.

Unity Technologies не планирует самостоятельно заниматься портированием игр для LG. Вместо этого игры будут собираться под эту платформу посредством нового сервиса Union.

Новые модели HDTV телевизоров LG разработаны с учетом возможности развлекаться играми без использования дополнительного аппаратного обеспечения (приставок) и аксессуаров от сторонних компаний. При этом такие телевизоры поставляются с новым пультом управления Magic Motion, а также имеют в наличие более мощный видео-процессор (по сравнению с предыдущими поколениями) и встроенную камеру, которая позволяет распознавать жесты (наподобие Kinect).

Среди первых игр, которые выйдут на LG Smart TV числятся - "Shadowgun" и "Frisbee Forever".

Таким образом, привнесение игр на телевизоры является общим трендом. Недавно американская компания Vizio решила использовать другой облачный игровой сервис OnLive для своих HDTV телевизолов, плееров и других устройств. Также OnLive будет интегрирован в новую платформу Smart TV от компании Google.

LG Smart TV





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.