Psychonauts

Инвестор для "Psychonauts 2"

8 февраля 2012 г. 22:22
Источник: Notch twitter
Комментарии [0]

Создатель игры Minecraft Маркус "Нотч" Перссон (Markus Persson) предложил главе студии "Double Fine" Тиму Шаферу (Tim Schafer) профинансировать вторую часть игры Psychonauts.

В своём интервью "Digital Spy" глава студии "Double Fine" пожаловался, что фанаты часто спрашивают о том, когда выйдет вторая часть Psychonauts, однако он ничего не может им ответить. "Я несколько раз предлагал эту игру разным издателям, но никого моё предложение не заинтересовало. Я бы с удовольствием принялся за разработку второй части, но для этого мне нужно убедить кого-нибудь просто дать мне несколько миллионов долларов, всего-то." - сказал Шафер.

Эту публикацию увидел Маркус Перссон и вскоре ответил "Давай сделаем Psychonauts 2 реальностью." в своём твиттере. Позже "Нотч" спросил, сколько именно миллионов нужно Шаферу, и потом также добавил, что он "всерьёз" намерен вложить средства во вторую часть игры.

О том, удалось ли сторонам достичь соглашения, информации пока нет - но между ними завязалась переписка и разработчики хотят встретиться на грядущей конференции разработчиков игр GDC 2012, которая пройдёт 5–9 марта в Сан-Франциско. При этом, если иметь ввиду, что на проекте Minecraft Перссон прилично заработал - у "Psychonauts 2" есть реальный шанс появиться на свет.

Игра Psychonauts вышла в 2005 году и стала первой игрой студии "Double Fine" Тима Шафера, который ранее также трудился над такими культовыми играми как "Full Throttle" и "Grim Fandango" в студии LucasArts. В Psychonauts игрок управляет Разом (кратко от Разпутин), таинственным новичком в учебном лагере для психонавтов - элитных специальных агентов, которые используют свои пси-способности для войны с пси-террористами и чтения мыслей людей. Во время обучения он обнаруживает, что вожатый Олеандр похищает кадетов с целью захвата их мозгов. Раз должен помешать ему создать с их помощью пси-оружие.

Аркадный экшен "Psychonauts" получил высокие оценки у критиков и обрел статус культового.

Double Fine - Psychonauts





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.