Бесплатная реклама
Sony Entertainment Network

PlayStation Network переименуют

6 февраля 2012 г. 21:20
Источник: Lenta.ru
Комментарии [0]

Компания Sony объявила о том, что с 8 февраля сервис PlayStation Network окончательно станет частью единой развлекательной сети Sony Entertainment Network.

Глобальных изменений в функционале сервиса не ожидается - компания изменит лишь название и несколько пунктов в пользовательском соглашении. Изменять логины и пароли после перехода в SEN также не придется.

В настоящее время компания готовится выпустить обновление для PlayStation 3 и PS Vita, после которого изменения и вступят в силу. Как уточняют СМИ, программное обеспечение для портативной консоли PSP обновляться не будет.

О том, что Sony собирается объединить свои развлекательные сервисы в единую экосистему, уже сообщалось ранее. Так, еще в начале 2011 года компания создала организацию под названием Sony Network Entertainment America, которой были переданы права на управление PlayStation Network. Уже тогда эксперты говорили, что позже компания скорее всего объединит PSN с аудио и видеосервисом Qriocity.

В сентябре Qriocity был переименован в Sony Entertainment Network. Тогда глава компании Казуо Хираи рассказал о том, что PSN также станет частью глобальной развлекательной сети.

Сервис PlayStation Network был создан в 2006 году. С его помощью пользователи могут общаться, играть в мультиплеере и приобретать игры и дополнительный контент к ним. В настоящее время аудитория сервиса составляет примерно 80 миллионов человек.

Весной 2011 года PSN подвергся хакерской атаке. Тогда злоумышленникам удалось похитить данные о банковских картах примерно десяти миллионов пользователей сервиса. Вскоре после этого PSN был отключен. Он оставался недоступным в течение месяца, после чего его запустили в тестовом режиме, а функционировать в полном объеме сервис начал в начале лета.





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.