Бесплатная реклама
Kinect

Kinect Windows скоро

17 января 2012 г. 23:26
Источник: Kinect for Windows Blog
Комментарии [0]

На выставке CES 2012, глава корпорации Microsoft Стив Балмер объявил, что Kinect для Windows выйдет в продажу 1 февраля 2012 года.

На первом этапе устройство будет продаваться только в США и ещё 11 странах - Австралия, Канада, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Япония, Мексика, Новая Зеландия, Испания и Великобритания. Как видно, Россия в этот список не входит.

Контроллер будет совместим с ПК под управлением Windows 7 и Windows 8. Рекомендованная розничная цена на Kinect для Windows составит $249,99 (версия для Xbox 360 стоит $149). Добавим, что в указанную выше цену входит годовая гарантия и доступ к обновлениям программного обеспечения, которые планирует выпускать Microsoft.

Kinect для Windows сможет распознавать движения, жесты и голос пользователя. В отличие от версии для Xbox, в нем будет так называемый "Ближний режим" - минимально возможное расстояние между контроллером и пользователем сократится со 120 до 40-50 сантиметров.

В ходе доклада представители Microsoft также упомянули, что с помощью Kinect можно будет управлять не только играми, но и телепрограммами. В качестве примера было показано взаимодействие пользователя с персонажами детской передачи "Улица Сезам". Как эта функция будет реализована на техническом уровне, рассказано не было.

Докладчики отметили, что Kinect вскоре выйдет за рамки понятия "устройство для развлечений". В числе возможных сфер применения контроллера они назвали здравоохранение и образование.

Так, до конца текущего года редмондская корпорация собирается предложить специальную "академическую" цену на Kinect для Windows (ориентировочно $149) для категории под названием Qualified Educational Users.

Вышедший на рынок США и Европы в начале ноября 2010 года Kinect зафиксировал новый сегмент рынка подвижных казуальных игр. На текущий момент, было продано 18 миллионов экземпляров устройства.

Kinect for Windows





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.