Бесплатная реклама
OnLive

OnLive на iOS/Android

4 января 2012 г. 23:21
Источник: TechCrunch
Комментарии [0]

Облачный сервис OnLive стал доступным для пользователей мобильных платформ iOS и Android.

Сервис OnLive предлагет очень простую вещь – запускать компьютерные игры на удалённом сервере, а игроку передавать лишь готовую картинку в режиме потокового вещания (в обратном направлении передаются команды от клавиатуры, мыши или геймпада). Такая схема открывает иные возможности: по сути, любой компьютер подойдёт для игр с графикой любой сложности. Высокими требования остаются лишь к скорости и качеству интернет соединения.

Ранее OnLive был доступен только на PC под Windows и Mac OS X, а так же на телевизорах (в этом случае нужно было специальное устройство – MicroConsole). В то время как приложение для iPad, позволяло лишь просматривать чужие игры, но не играть самому.

Мобильное приложение OnLive дает полный доступ к каталогу игр OnLive. Правда, первое время с помощью тачскрина можно будет играть только в некоторые из них. В том числе в L.A. Noir, для которой ее разработчики подготовили новый интерфейс. Для игры в остальные проекты понадобиться беспроводной геймпад от OnLive, стоимость которого составляет $50.

"Мы не собираемся конкурировать с продуктами из App Store: у нас нет тех игр, которые в нем представлены, кроме того, в случае отсутствия Интернета, люди все равно захотят играть во что-то, что не требует постоянного доступа в сеть." - говорит Стив Перлман, исполнительный продюсер OnLive.

По слухам, помимо Wi-Fi и Ethernet, сервис будет работать и на мобильных устройствах в LTE-сетях, но это относится лишь к устройствам на базе Android, устройства Apple сеть LTE пока не поддерживают. Так как большая часть планшетов и смартфонов не может быть подключена к проводному соединению Ethernet, игрок ещё сильнее зависит от хорошего и стабильного сигнала Wi-Fi.

В целом библиотека игр сервиса насчитывает более 200 наименований. На данный момент для сенсорного управления адаптировано 25 популярных игр, средит которых "L.A. Noir", "Lego Harry Potter", "Assassin's Creed: Revelations", "LEGO Batman: The Videogame" и др.





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.