Бесплатная реклама
Radeon Graphics

Radeon HD 7970

30 декабря 2011 г. 23:13
Источник: AMD news
Комментарии [0]

Компания AMD официально анонсировала видеокарту Radeon HD 7970, разработанную на базе новой архитектуры Graphics Core Next и по заявлению компании, это самая быстрая одночиповая видеокарта в мире на данный момент + единственный в мире графический процессор, произведенный с применением технологии 28 нм (число транзисторов кристалле возросло до 4,31 млрд).

Архитектура AMD Graphics Core Next (GCN), по сути, представляет собой принципиальный пересмотр принципов построения графического процессора. Производитель отказался от архитектуры «очень длинных машинных команд» (VLIW), заменив её «вычислительными модулями» (CU — Compute Units), которые фактически представляют собой векторные ядра с одним потоком команд и многими потоками данных. Видеокарта обеспечивает не только обработку графических задач с самой высокой производительностью, она также оптимизирована на совместную работу с центральными процессорами для обработки неграфических задач. Система самостоятельно определяет, в каких случаях использовать тот или другой процессор для максимальной эффективности.

Глава отдела по разработке графических систем компании AMD Мэтт Скиннер (Matt Skynner) прямым текстом заявил, что Radeon HD 7970 является «самым быстрым в мире графическим процессором» по тесту 3DMark 11. Карточка поддерживает все фирменные технологии, включая интерфейс PCIe 3.0, AMD CrossFire (параллельная работа нескольких видеокарт на одной машине), AMD App Acceleration (аппаратное ускорение при обработке неграфических задач), AMD HD3D (вывод изображения на стереоскопические 3D-дисплеи), AMD Eyefinity (подключение до шести дисплеев к одной видеокарте, учитывая поддержку 3D, максимальное разрешение картинки составляет 16000x16000 точек), AMD PowerTune (динамическое изменение таковой частоты процессора, если это позволяет текущая схема питания), а также AMD ZeroCore Power (остановка кулера, когда от видеокарты не требуется высокой производительности).

Согласно внутренним тестам компании, Radeon HD 7970 опережает своего предшественника в лице Radeon HD 6970 в среднем на 48%, а конкурирующий адаптер компании NVIDIA в виде модели GeForce GTX 580 — на 29 %. Естественно, в зависимости от игры эти цифры будут или больше, или меньше.

AMD Radeon HD 7970 поддерживает программные стандарты DirectX 11, DirectCompute, и OpenCL, а также аппаратные интерфейсы DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4a. При одновременном подключении нескольких дисплеев видеокарта обеспечивает вывод такого же числа аудиопотоков по тем же каналам. Таким образом, на одном экране можно запустить компьютерную игру в полном разрешении и со звуком, а на другом — независимо смотреть видео. Графический процессор поддерживает также функцию UVD — аппаратного ускорения при обработке видео в широком ассортименте кодеков

Максимальное тепловыделение нового процессора осталось на уровне прежних 250 Вт. Однако в режиме простоя потребление падает до рекордно низкой отметки — 3 Вт, что позволяет даже останавливать вентилятор системы охлаждения адаптера. Кроме того, улучшены схемы динамического управления питанием.

Видеокарта AMD Radeon HD 7970 поступит в продажу уже 9 января 2012 года.
Стоимость некоторых моделей стартует от $549 (без учета дополнительных пошлин, налогов и сборов).

AMD Radeon 7970



Рубрики: ЖЕЛЕЗО
Метки: видеокарты, AMD, Radeon


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.