XNA

Портирование с XNA на HTML5

1 декабря 2011 г. 23:47
Источник: Russian Coding 4 Fun
Комментарии [0]

Сотрудник Microsoft France Дэйвид Руссэ (David Rousset) поделился своим личным опытом полного портирования платформенной аркады с XNA/C# на HTML5/JavaScript с помощью игровой оболочки EaselJS в статье "HTML5 Platformer: the complete port of the XNA game to <canvas> with EaselJS".

Что весьма ценно, в онлайновом дневнике приведена детально описанная последовательность действий, а также исходный код приложения. Кстати, в саму игру вы также сможете сыграть - она встроена в блог посредством iframe.

Разработка демонстрирует возможности HTML5 и элемента <canvas>. Эта статья в блоге Давида Руссэ появилась ещё в сентябре, но её перевод на русский в блоге Russian MSDN появился только в ноябре.

Загрузить исходный код и все ресурсы игры можно здесь.

Автор ранее также написал 2 статьи, посвященные основам логики, заложенной в эту игру:
* HTML5 Gaming: animating sprites in Canvas with EaselJS
* HTML5 Gaming: building the core objects & handling collisions with EaselJS

Платформер на XNA в стиле HTML5 - David-Rousset





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.