GameGadget

Британский GameGadget

30 ноября 2011 г. 04:22
Источник: www.gamegadget.net
Комментарии [0]

Британская компания "Blaze Interactive" объявила о готовящемся релизе новой портативной игровой консоли под названием GameGadget, а также сервиса цифровой дистрибуции игр GameGadgetGames.

Программная начинка приставки базируется на операционной системе Linux будет поддерживать игры для разных платформ и позволит разработчикам зарабатывать на «ретро-играх». GameGadget будет поддерживать 32- и 16-битные игры, которые издатели смогут продавать через сервис GameGadgetGames. Игра будут защищаться специально разработанной DRM технологией.

Как заявил автор идеи Джейсон Купер (Jason Cooper), этот сервис, аналогично магазину приложений Apple App Store, позволит заработать на каталоге уже имеющихся игр, однако без дополнительных инвестиций. Разработчики и издатели смогут просто загрузить свои игры без какой-либо специальной адаптации и получать прибыль.

Кроме того, планируется привлечение новых разработчиков, которым будут предоставлены подробные инструкции, документация и список библиотек. Например приставка будет полностью совместима с такими библиотеками как SDL и DirectFB.

"GameGadget был спроектирован с главной целью - играть в любую игру на одном устройстве, как например iPod для музыки. Сотни и тысячи игр сейчас заархивированы, и не приносят дохода для разработчиков и издателей. Запуск GameGadget создаст рынок для игроков, желающих играть в те игры, в которые они хотят. Сервис GameGadgetGames, как и Apple App Store, позволит владельцами этих игр вновь выпустить их игры на рынок в прежнем формате, установив подходящую цену и получая прибыль, без дополнительных затрат." - говорит Джейсон Купер (Jason Cooper), создатель GameGadget.

Несмотря на уверенность в успехе, компании Blaze Interactive придется сложно, т.к. этот рынок уже насыщен - много лет существуют портативные консоли от Nintendo и Sony, быстро растет количество приложений для iOS и Android. Ставка на кросс-платформенность тоже может оказаться неверной, т.к. старые консольные игры уже начали портировать на современные мобильные платформы.

Выход консоли GameGadget в продажу запланирован на конец 2011 года.
Сервис GameGadgetGames должен заработать в январе 2012 года.

Цена консоли состовит £99,99.

GameGadget - Blaze Interactive

GameGadget - Blaze Interactive





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.