NVIDIA

NVIDIA Maximus

24 ноября 2011 г. 22:34
Источник: NVidia press
Комментарии [0]

Компания NVIDIA представила новую передовую технологию Maximus, которая одновременно выполняет визуализацию и сложный анализ графических рабочих станциях.

Новое решение для рабочих станций повышает продуктивность пользователей и дарит больше творческой свободы, значительно ускоряя работу профессионалов, благодаря единой системе, одновременно обрабатывающей интерактивную графику и выполняющей ресурсоемкие вычисления, связанные с симуляцией или рендерингом результатов. Раньше подобные задачи приходилось выполнять пошагово или на разных станциях.

NVIDIA Maximus объединяет возможности профессиональной 3D графики графических процессоров NVIDIA Quadro и вычислительные возможности процессора-компаньона NVIDIA Tesla C2075. Унифицированная технология гибко распределяет работу между процессорами и имеет сертификаты ведущих разработчиков приложений.

"Для тех из нас, чья карьера тесно связана с рабочими станциями, NVIDIA Maximus предлагает революционное решение." - сказал Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям в NVIDIA. "Прежние архитектуры рабочих станций позволяли дизайнерам и инженерам выполнять вычисления и обрабатывать графику последовательно или на разных системах. Теперь они могут делать это одновременно, на одной и той же машине, что позволяет им прорабатывать больше вариантов и быстрее приходить к оптимальному решению проблем."

В рамках технологии Maximus, вычисления в приложениях Adobe, ANSYS, Autodesk, Bunkspeed, Dassault Systemes и MathWorks ложатся на плечи процессора-компаньона NVIDIA Tesla. В результате графический процессор NVIDIA Quadro освобождается для обработки графики, обеспечивая необходимый профессионалам уровень качества и производительности.

"ПО Autodesk 3ds Max 2012 получило высшие оценки обозревателей, и одна из причин такого успеха – это новый фотореалистичный модуль рендеринга iray от NVIDIA. Мы подняли его на новый уровень, объединив с ActiveShade, что дает нашим пользователям возможность проводить рендеринг интерактивно, особенно, если в рабочих станциях пользователей установлен GPU NVIDIA Quadro GPU или новое решение NVIDIA Maximus, которое в до 9 раз быстрее одиночного CPU." - говорит Кен Пиментел (Ken Pimentel), директор отделения Media Design в Autodesk.

Рабочие станции от ведущих OEM-производителей, включая HP, Dell, Lenovo и Fujitsu, с технологией NVIDIA Maximus уже доступны на рынке в готовом виде или под заказ. Настольные конфигурации рабочих станций с NVIDIA Maximus начинаются с комбинации NVIDIA Quadro 600 ($199) + NVIDIA Tesla C2075 ($2499).

NVIDIA Maximus





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.