NVIDIA

Стандарт OpenACC

23 ноября 2011 г. 20:17
Источник: NVidia press
Комментарии [0]

Чтобы упростить программистам доступ к преимуществам параллельных вычислений, компании NVIDIA, Cray, Portland Group (PGI) и CAPS представили новый стандарт параллельного программирования OpenACC.

Использование OpenACC позволит программистам с помощью директив давать «подсказки» компилятору, какие участки кода следует ускорить, при этом исчезает необходимость в модификации самого кода. Перепоручая компилятору задачу ускорения за счет распараллеливания, директивы позволяют ему распределять вычисления по ресурсам акселератора.

Предполагается, что от внедрения OpenACC выиграют разработчики, создающие программы для моделирования процессов в химии, биологии, физике, анализе данных, прогнозировании погоды и климата, разведке и многих других областях знания. Ожидается, что в существующих компиляторах от Cray, PGI и CAPS поддержка OpenACC появится с первого квартала 2012 года. Стандарт OpenACC полностью совместим с архитектурой параллельного программирования NVIDIA CUDA, которая создана для контроля ускорителя и максимальной производительности.

Директивы позволяют переносить код между платформами и оборудованием от разных поставщиков, позволяя продолжить инвестирование в существующие приложения и обеспечивая легкий путь миграции к ускоренным вычислениям. По последним данным, большинство разработчиков сообщают об увеличениях производительности приложений от 2 до 10 раз в двухнедельный срок при использовании существующих компиляторов с поддержкой директивной модели программирования.

Стандарт OpenACC основан на моделях программирования ускорителей PGI и Cray. Компании NVIDIA, Cray, PGI и CAPS являются членами подкомитета OpenMP по ускорителям и намерены продолжать работу в рамках этой организации для создания единого стандарта.

Разработчики, заинтересованные в работе с директивной моделью программирования, могут получить месяц бесплатного пользования компиляторами PGI Accelerator Fortran/С на этой странице или связавшись с Cray.





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.