NVIDIA

NVIDIA Tegra 3

14 ноября 2011 г. 21:32
Источник: NVidia press
Добавить комментарий

Компания NVIDIA официально представила и начала производство мобильного процессора Tegra 3 с ультранизким потреблением энергии.

С представлением процессора Tegra 3, компания NVIDIA вступает в эру четырехъядерных мобильных вычислений, сообщая планшетам и телефонам производительность уровня ПК, более долгое время автономной работы и более широкие возможности. Первым в мире четырехъядерным планшетом с процессором Tegra 3 стал ASUS Eee Pad Transformer Prime.

Известный под кодовым названием "Project Kal-El" процессор Tegra 3 обеспечивает производительность графики до 3 раз выше, чем у Tegra 2, и потребление энергии ниже до 61%. Это означает рекордные 12 часов автономного воспроизведения HD видео.

В процессоре Tegra 3 применена новая технология Variable Symmetric Multiprocessing (переменные симметричные многоядерные вычисления, vSMP). vSMP включает пятый CPU, чип-компаньон, специально созданный для задач, не требующих большого количества энергии. А для требовательных задач предназначены четыре основных ядра, которые в целом потребляют меньше энергии, чем двухъядерные процессоры.

При запуске нетребовательных задач, таких, как воспроизведение музыки, видео или обновление данных в фоновом режиме, процессор Tegra 3 полностью отключает четыре производительных ядра, оставляя работать только чип-компаньон. В случае задач, требующих высокой производительности, таких как интернет-серфинг, многозадачность или игры, чип-компаньон Tegra 3 отключается.

"Пятое ядро NVIDIA – это находка." - сказал Нэтан Бруквуд (Nathan Brookwood), научный сотрудник Insight 64. "Технология vSMP в Tegra 3 увеличивает время работы от батареи для мобильных устройств нового поколения благодаря меньшему потреблению энергии при работе с нетребовательными задачами и повышению производительности, когда наступает необходимость."

Сердцем Tegra 3 является первый в мире четырехъядерный процессор ARM Cortex A9.

Четырехъядерные процессоры Tegra 3 работают в паре с новым 12-ядерным графическим процессором NVIDIA GeForce, который обеспечивает еще большую реалистичность благодаря динамическому освещению, физическим эффектам и окружениям высокого разрешения, а также поддержке 3D стерео, что дает возможность разработчикам создавать мобильные игры нового поколения.

Процессор Tegra 3 предоставляет миллионам мобильных геймеров возможности, сравнимые с игровыми приставками, включая полноценную поддержку игрового контроллера, которая позволяет пользователям играть в игры на своем планшете или суперфоне и выводить их на большой экран HD-телевизора для полноценного погружения в игру. А технология NVIDIA 3D Vision автоматически конвертирует приложения OpenGL в стерео 3D, окуная пользователей в мир 3D через большой экран 3DTV (с помощью технологии HDMI 1.4).

Сравнительную таблицу спецификаций Tegra 2 и 3 вы можете посмотреть здесь.

NVIDIA Tegra3 Chip





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.