Бесплатная реклама
Microsoft Kinect

Год эффекта "Kinect"

4 ноября 2011 г. 22:57
Источник: ms4press.ru
Добавить комментарий

Год назад команда Xbox 360 полностью изменила способ взаимодействия с играми и развлечениями, запустив сенсор Kinect для Xbox 360.

Игры и развлечения без использования контроллеров – когда-то существовавшие только в научной фантастике – стали реальностью благодаря магии Kinect. Продажи моментально взлетели до невиданных высот.

К марту 2011 в мире было продано более 10 миллионов Kinect. Попутно сенсор установил рекорд и попал в Книгу рекордов Гиннесса, став самым быстро продаваемым предметом потребительской электроники в истории.

Kinect открыл Xbox 360 для более широкой аудитории и привлек совершенно новые виды развлечений на эту платформу. Ведущие бренды, такие как Disney, Sesame Street и National Geographic, были вдохновлены простотой и интуитивностью технологий управления, которые использует Kinect. Известные компании со всего мира, предоставляющие доступ к различному развлекательному контенту, заинтересовались этим устройством.

Люди были вдохновлены. Шесть месяцев назад возможностями Kinect начали пользоваться различные энтузиасты и ученые. В порыве творчества они загрузили набор инструментария Microsoft Kinect для Windows, начав разрабатывать необычные приложения и придумывать инновационные способы использования сенсора в областях здравоохранения, образования, искусства и многих других. Корпорация Microsoft назвала этот феномен "Эффектом Kinect".

Сегодня команда Xbox 360 объявляет о том, что в начале следующего года будет запущена коммерческая программа Kinect для Windows. Она даст различным компаниям средства для разработки приложений, которые не только улучшат их деятельность, но и, возможно, полностью изменит целые области промышленности.

К настоящему времени более 200 компаний по всему миру, включая Toyota, Houghton Mifflin Harcourt и Razorfish, присоединились к пилотной программе Kinect для Windows и начали изучать возможности Kinect. Никто не знает, что готовит нам будущее. Но если считать прошедший год показательным, то нас ждет действительно что-то очень интересное.

Microsoft Kinect

Microsoft Kinect

Microsoft Kinect

Microsoft Kinect





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.