XSolla

"Иксолла" в Казахстане

22 октября 2011 г. 20:26
Источник: Xsolla press
Добавить комментарий

Глобальный реселлер виртуальных товаров и игровой валюты - компания "Иксолла" объявила об открытии офиса в Казахстане.

Для представления своих интересов в Казахстане "Иксолла" вошла в капитал своего давнего партнера в Казахстане ТОО "KazMoneyUnion" и теперь объявила об открытии нового офиса Xsolla KZ.

В число задач офиса "Иксолла" в Казахстане входит не только поиск наилучших для пользователей платежных решений, но и содействие в развитии собственной игровой индустрии в Казахстане и продвижение последних разработок игровой индустрии на казахстанском рынке. Основу Xsolla KZ составит команда KazMoneyUnion, сотрудничество с которой успешно ведется уже два года.

"В целях усиления своего присутствия в Республике Казахстан, а также на Кавказе и в Центральной Азии, Иксолла открывает офис в Алматы. Xsolla KZ предлагает совершенно новый рынок и новые возможности. На текущий момент мы сотрудничаем со всеми платежными системами Казахстана и с 60% банков страны. Это уже более 30000 точек продаж и 9 интернет-банкингов. Кроме того, в Казахстане запускается единый call-центр, который будет решать все проблемы, возникающие у пользователей." - говорит Тимур Тажбаев, соучредитель и руководитель Xsolla KZ.

"В Беларуси, Украине, Казахстане и других странах СНГ сейчас очевидно преимущество банковских платежных систем и терминальных сетей. Электронные кошельки имеют меньший вес, но мы надеемся, что это лишь вопрос времени. Мы намерены подключить к Иксолла все основные банки, электронные кошельки и терминальные сети Украины, Белоруссии и Казахстана, так как рынок электронных платежных систем в этих странах стремительно растет, и мы собираемся быть на волне." - комментирует Василий Сабиров, руководитель отдела платежных систем "Иксолла".

Казахстан — одна из самых успешных постоветских стран. Обладая более чем 3% мирового запаса нефти, Казахстан находится на 9 месте среди крупнейших государств мира — его население составляет 17 миллионов человек. 6 миллионов из них, по данным статистики, регулярно пользуются интернетом, а средний чек за виртуальные покупки составляет 18$.

Суммарное население Казахстана, Украины и Беларуси равно 50% от населения России, и большая часть пользователей говорит на русском языке, что делает выход в эти страны максимально доступным. Чтобы начать принимать платежи в игру в любой из стран, где есть офисы "Иксолла", технически достаточно всего одного подключения. "Иксолла" предлагает не только уникальные платежные системы для каждого региона, но и полное сопровождение при выходе на новый рынок.

Основатель и руководитель "Иксолла" добавляет: "Открытие представительства "Иксолла" в Казахстане является частью выбранной в начале года стратегии по созданию глобального ресселера виртуальных товаров. Мы будем продолжать объединение усилий с местными агрегаторами и дилерами и открывать новые и новые филиалы, чтобы помогать играм и социальным сетям выходить на быстрорастущие локальные рынки."

Напомним, что в 2011 году офисы "Иксолла" также открылись и в двух других государствах СНГ — Украине и Беларуси.

Выход в республики не требует от игр дополнительных затрат по локализации и по продвижению. Это становится возможным благодаря сотрудничеству "Иксолла" с компанией PicewaterhouseCoopers. В компании разработали для каждого региона оптимальную схему налогообложения, и готовы полностью поддерживать игры в решении юридических вопросов.





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.