Бесплатная реклама
Fabric Engine

Бета "Fabric Engine"

21 октября 2011 г. 22:55
Источник: fabric-engine.com
Добавить комментарий

Вышла публичная бета-версия новой платформы разработки и дистрибуции высокопроизводительных вэб приложений "Fabric Engine", предназначенной для видео обработки, семантического анализа, 3D приложений, виртуальных миров, индустриальной визуализации... и других приложений с с большим количеством компьютерных расчетов.

Вэб приложения разрабатываемые на "Fabric Engine" состоят из двух частей: 1) применение обычных вэб-технологий (HTML5, JavaScript, CSS) для создания интерфейса, взаимодействия и т.д. 2) высокопроизводительное ядро приложения написаное на Fabric KL - специальном варианте JavaScript. Каждое Fabric-приложение описывается графом, для того чтобы оно могло быстро исполняться в мультипоковой среде.

Fabric Engine имеет встроенный компилятор (LLVM) для динамического компилирования приложения на конкретную систему - Windows, Linux, Mac OS. Для браузера устанавливается соответствующий плагин - пока поддерживаются только Firefox и Chrome.

"Если вы хотите достичь высокой производительности приложения, то приходится писать нативный компилируемый код - который жестко привязан к платформе и методу распространения. Но вэб предлагает открытую платформу для разработки приложений. В идеале, все наши приложения могли бы быть вэб ориентированными - быстрыми, простыми и работающими везде. К сожалению, приложения использующие динамические языки (например JavaScript) ужасно медленные в сравнении с нативными мультипотоковыми приложениями. Fabric Engine устраняет эту проблему, позволяя создавать мощные вычислительные вэб приложения с использованием уже известных технологий и языков программирования." - говорит Пол Дойль (Paul Doyle), директор Fabric Engine.

Здесь вы найдете инструкцию как скачать и попробовать использовать "Fabric Engine" для создания своих приложений.

Большое количество демонстрационных примеров можно здесь (например Multi-Pass Rendering, Tesselation, Post Processing).

Доклад разработчиков "Fabric Engine" на мероприятии Google Tech Talk 2011.

Fabric Engine





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.