Farminers

Портрет онлайн-стартапа

12 октября 2011 г. 21:32
Источник: farminers.com
Добавить комментарий

Академия проектов "Farminers" составила портрет российского онлайн-стартапера по 926 заявкам, которые принимались в последние несколько недель.

Из нижеприведенной инфографики видно, что возраст большинства стартаперов составляет 21-30 лет. Кроме того, это люди с высшим образованием - зачастую выпускники МГУ, Бауманки, СПбГУ, МИФИ и т.д.

Далее, большинство проектов создается в крупных мегаполисах - это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск, то есть там, где есть сильные технические вузы. Стартапы обычно формируются из небольших групп, это 2-4 человека - что вполне достаточно для начальной проработки базовой идеи и создания прототипа. Также часто такие группы состоят из людей разноплановых специализаций, например программист и компьютерный художник.

Максимальное количество предложений поступает по тематике бизнес-приложений (b2b), а также социальных онлайн коммуникаций. Онлайн игры заняли лишь небольшую долю от общего числа проектов.

Ну и наконец, стартапы чаще всего ищут и получают инвестиции до $100 тысяч - чуть более половины (54%) из прошедших конкурсный отбор. 37% получили инвестиции в размере $100-250 тысяч. Более крупные суммы бизнесмены инвестируют уже гораздо реже. Однако тут стоит учитывать, что "Farminers" предоставляет полностью оборудованные рабочие места с компьютерами Macbook в современном офисе - что позволяет избежать арендных платежей.

Напомним, что об открытии инкубатора "Farminers" было объявлено в августе этого года. За ним стоят - бывший топ-менеджер "Mail.ru Group" Игорь Мацанюк и учредитель рекрутингового агентства "Pruffi" Алена Владимирская. Инвестиции предоставляются в обмен на долю 40% в проектах.

Статистика инкубатора Farminers

Статистика инкубатора Farminers

Статистика инкубатора Farminers





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.