Бесплатная реклама
Unity engine

Unity для флешеров

4 сентября 2011 г. 22:13
Источник: Unity blog
Добавить комментарий

Разработчики движка Unity заканчивают разрабататывать подсистему сборки игр в формате Flash Player 11, через интерфейс Stage 3D (ранее известный как Molehill).

Пока же заканчивается создание Flash подсистемы, разработчики движка решили показать предварительное техническое видео работы такой функциональности на примере разрабатываемоого шутера "Shadowgun" от чешской студии "MADFINGER Games".

Видео демонстрация

Изначально игра "Shadowgun" разрабатывается на "Unity" для iOS и Android, но стоит всего лишь сменить платформу сборки - и игра уже запускается в браузере через Flash Player 11. При этом производительность остается достаточно хорошей!

При этом, для Flash-сборки будут доступны следующие возможности:

  • Физика портируется из PhysX (пока без поддержки тканей и мягких тел)
  • Продвинутое освещение, устанавливаемое через Beast lightmapper
  • Отсечение Umbra Occlusion Culling
  • Шейдера автоматически конвертируемые в формат Stage3D AGAL
  • Динамическое освещение
  • Партиклы
  • и т.д.

Тем не менее, разработчики пока не сообщают точную дату релиза "Unity" с возможностью Flash-сборки.

Компания "Unity Technologies" организует 27 сентября 2011 года бесплатное мероприятие "Flash Day", которое состоится прямо перед 11-ой конференцией "Unite", ориентированной на разработчиков использующих движок Unity. На этом мероприятии будет подробно говориться о Flash функциональности в движке Unity.

Unity - Flash Player 11

Unity - Flash Player 11

Unity - Flash Player 11





Рубрики:
Метки: Flash, инновации, игровые движки


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.