Бесплатная реклама
Autodesk

"Bullet Physics" для Maya

13 августа 2011 г. 21:34
Источник: AMD press
Добавить комментарий

На конференции "SIGGRAPH 2011", компании Autodesk и AMD представили для Maya 2012 новый плагин "Bullet Physics", основанный на стандарте OpenCL и вошедший в набор Subscription Advantage Pack.

Теперь разработчики игр и 3D художники получили доступ к новым возможностям Maya, которые помогут создавать интерактивную симуляцию тканей на более широком спектре оборудования - включая микропроцессоры AMD и профессиональные графические карты AMD FirePro. Впервые плагин "Bullet Physics" был продемонстрирован ещё весной на конференции GDC 2011.

Как долговременный сторонник индустриальных стандартов, AMD тесно работает с ведущими производителями программного обеспечения для оптимизации их приложений на открытых платформах - при этом используя вычислительную мощность GPU на основе технологии Accelerated Parallel Processing (APP).

"Мы стремимся обеспечить сообщество CG-разработчиков высокопроизводительными решениями, которые помогают им раскрыть на экране свои творческие способности." - сказал Роб Хоффман (Rob Hoffmann), старший менеджер по маркетингу продуктов отделения Autodesk Media & Entertainment. "Плагин Bullet Physics откроет двери программного обеспечения Maya 2012 для большего числа графических устройств и внедрит интерфейсы прикладных программ OpenCL, что позволит ускорить разработку CG и предоставить конечным пользователям больше визуальных возможностей."

"Мы приветствуем отраслевые стандарты, такие как OpenCL и Bullet Physics, потому что они упрощают программирование и устраняют барьеры, созданные фирменными технологиями и ограничивающим свободу творчества разработчиков." - сказал Сандип Гупта (Sandeep Gupte), старший менедже профессиональной графики AMD. "Новый плагин Bullet Physics для Maya 2012 позволит разработчиками CG-контента сконцентрировать силы и энергию на создании реалистичной графики и потрясающих спецэффектов для новаторских игр и кинофильмов."







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.