Google

Игры в Google+

12 августа 2011 г. 23:49
Источник: Google blog
Добавить комментарий

Компания "Google" запустила в своей новой социальной сети Google+ игровой раздел.

Пока играть в новой социальной сети смогут не все — Google собирается разворачивать их постепенно, но вскоре распространит их на всех пользователей социальной сети. Компания также запустила специальный блог для разработчиков приложений для Google+.

Пользователям будут доступны 16 игр, среди которых такие как Angry Birds от Rovio, и Zynga Poker от Zynga. Игры и сообщения, связанные с ними, будут расположены на отдельной странице, так чтобы пользователь мог не отвлекаться на игры просматривая ленту сообщений. Два крупных издателя игровых проектов говорят, что в Google+ их проекты будут работать точно также, как и в Facebook или на экранах мобильных устройств.

Кроме двух крупных издателей, Google также заключила соглашения с компаниями Wooga, Funzio и Kabam. Согласно сообщению Google, пользователи должны будут увидеть в своих аккаунтах Google+ новую закладку Games, где и будут содержаться игры. Пользователи, которые не желают играть в социальные игры, могут скрыть соответствующую закладку.

Пользователи игр в Google+ получают все те же возможности, что и пользователи в других социальных сетях, в частности, совместные игры, обмен опытом, публикацию статистики и другие.

Запуск игровой платформы в Google+ позволит интернет-гиганту получить очередной прирост пользовательской базы, так как именно игры становятся одним из ключевых конкурентных преимуществ социальных сетей.

Собственную социальную сеть Google+ компания запустила в конце июня. Сейчас она находится в тестовом режиме и зарегистрироваться в ней можно пока только по приглашению, отправленному другим пользователем сети. Тем не менее с самого запуска сети Google постарался показать пользователям ее преимущества перед конкурирующим Facebook и добавил функцию видеочата. Через несколько дней Facebook в партнерстве со Skype также добавил возможность видеосвязи, но в отличии от Google+, видеочат из нескольких пользователей в нем пока невозможен.

Согласно данным компании comScore, в конце июля этого года пользовательская база Google+ составила около 29 млн человек, причем более 20 млн начали работать с этой сетью спустя 7 дней после ее начального запуска.

Google+ Games

Google+ Games







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.