Бесплатная реклама
Intel

Intel поддержит DirectX 11.1

7 августа 2011 г. 21:48
Источник: Ф-Центр
Комментарии [4]

Компания "Intel" внедрит поддержку DirectX 11.1 в интегрированных графических ядрах в 2013 году.

Рост популярности гибридных процессоров, снабжаемых встроенным графическим ядром, уже заставил Intel пересмотреть своё отношение к интегрированным ускорителям. Ядро Intel HD Graphics, появившееся в Sandy Bridge, существенно увеличило производительность по сравнению с предшествующими решениями и получило поддержку DirectX 10. Теперь же Intel строит планы по полной совместимости с новейшими графическими API и дальнейшему наращиванию возможностей в своих перспективных решениях. К 2013 году графические ядра процессоров Intel должны будут полностью соответствовать требованиям DirectX 11.1 и OpenGL3.2.

Поддержка DirectX 11 появится в продуктах Intel уже в марте-апреле следующего года, когда на рынок придут процессоры с кодовым именем Ivy Bridge. Графическое ядро этих процессоров, имеющее кодовое имя Carlow, получит 16 потоковых процессоров, что, как ожидается, увеличит их мощность по сравнению с текущей версией Intel HD Graphics примерно в полтора раза. Кроме того, именно Ivy Bridge смогут получить полное право называться APU, поскольку их графическое ядро наконец-то станет совместимым с OpenCL 1.1.

В дальнейшем Intel собирается не ограничивать в своих ядрах совместимость с новейшими программными интерфейсами, поэтому графическое ядро с кодовым именем Denlow, которое готовится для выходящих в 2013 году процессоров Haswell, будет сразу обладать поддержкой DirectX 11.1 и OpenGL 3.2. Благодаря таким шагам Intel надеется не упустить бурно растущий рынок APU, ведь уже в ближайшем будущем у компании на руках появятся вполне конкурентоспособные гибридные процессоры.

Параллельно с оптимизацией своих графических ядер для работы с современными программными интерфейсами, Intel также ведёт работу по достижению совместимости с профессиональными программными пакетами. Как ожидается, графика Ivy Bridge будет сертифицирована для работы с Autocad, 3ds max, Maya, SolidWorks, Catia и проч. Графика Denlow же дополнительно расширит этот список и, вполне возможно, сможет даже рассматриваться как профессиональное решение начального уровня.

Intel Processor Gfx Roadmap







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.