Electronic Arts

ЕА не верит в 3D игры

31 июля 2011 г. 22:28
Источник: Bit-Tech
Добавить комментарий

Издатель видео-игр "Electronic Arts" не достаточно заинтересован в продолжении вкладывать средства в разработку 3D игр, вместо этого компания планирует сконцентрировать свои усилия на социальных играх, где наблюдается больший рост.

Об этом поведал исполнительный директор "Electronic Arts" Джон Ричитьелло (John Riccitiello) сказав, что "по-настоящему большой доход идёт в социальных играх, и очень маленький от 3D игр".

Ричитьелло также добавляет: "Откровенно говоря, мы не видим большого спроса на 3D игры. Мы не видим большого спроса на домашние комплекты 3DTV, по крайней мере на данный момент. Мы не пытаемся вести за собой рынок. Мы просто реагируем на то, чего хотят потребители."

Эти комментарии резко контрастируют с заявлениями Мика Хокинга (Mick Hocking), главы Sony по 3D играм, который всего пару недель назад заявлял, что Sony показала первый удачный год в продвижении 3D игр. В своем интервью Eurogamer он говорил: "У нас есть 50 миллионов приставок PlayStation 3, которые поддерживают воспроизведение в 3D режиме. Телевизоры 3DTV продаются хорошо. Мы получаем превосходные отзывы от наших поклонников на игровых выставках и форумах по поводу 3D игр, которые мы поставляем."

В целом игровые пользователи неоднозначно относятся к 3D технологии - одни её очень сильно хвалят и просят интересных и качественных игр, а другие наоборот испытывают проблемы в таком роде развлечений и быстро от неё отказываются в пользу обычных игр. Таким же образом и разработчики игр разделились на два лагеря - на тех, кто считает, что за 3D будущее, и тех, кто полагает, что это всего лишь излишняя трата денег.





Рубрики:
Метки: издатели, 3D стерео, бизнес, 3D игры


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.