Activision

Результаты конкурса Activision

30 июля 2011 г. 21:05
Источник: Activision press
Добавить комментарий

Издательство "Activision" объявило победителей первого этапа конкурса независимых разработчиков игр "Independent Games Competition" (IGC), проводившегося среди участников из США.

Начальный этап конкурса IGC начался ещё в июне прошлого года, и сначала его планировали завершить в конце 2010 года - однако подведение итогов было перенесено. И вот только теперь стали известные два его победителя.

Первое место и приз $175 тысяч получил 24-летний разработчик Питер Ангштадт (Peter Angstadt) за игру "Dstroyd". Это стратегическая игра, похожая на 2D-классику "Worms" и "Scorched Earth", только здесь действие разворачивается в реальном времени. Вы должны размещать атакующие и оборонительные сооружения, захватывать вражескую территорию, задавать правила поведения техники и т.д. (видео). Этот проект Питер начал разрабатывать ещё до конкурса, когда учился в колледже, но когда услышал о конкурсе, то решил переработать сеттинг с сюжетом, и доработать геймплей - сделать его насколько возможно забавным и увлекательным.

Второе призовое место и $75 тысяч небольшая получила команда "Engient" с игрой "Rigonauts: Broadside". Разработчики Ян Слац (Ian Slutz) и Джейсон Эрп (Jason Earp) сделали нечто вроде военного конструктора ЛЕГО. С помощью набора деталей игрок создаёт самую невероятную боевую машину, этакую гипертрофированную средневековую осадную башню. А затем, оседлав рукодельного "монстра", отправляется в бой.

О начале второго этапа конкурса IGC, в рамках которого инди-разработчики будут соревноваться за часть из призового фонда в $250 тысяч, компания "Activision" сообщит в ближайшем будущем.

Activision - Peter Angstadt - Dstroyd

Activision - Engient - Rigonauts: Broadside







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.