Unity engine

Unity 3.4

27 июля 2011 г. 20:27
Источник: Unity blog
Добавить комментарий

Вышла версия 3.4 мультиплатформенного игрового движка Unity, который позволяет разрабатывать компьютерные, мобильные и онлайн игры.

В новой версии:

  • интегрирована технология Allegorithmic Substance (для нелинейного процедурного создания сложных текстур)
  • улучшения в игровом редакторе (пользовательские иконки для Scene View, изменяемые коллайдеры и т.д.)
  • более быстрый рендиринг и улучшенное визуальное качество за счет множества оптимизаций - от теней до анимации
  • загружаемый контент с поддержкой кэширования - для уменьшения первичной загрузки игры
  • существенная доработка пост-эффектов и в частности воды
  • поддержка ландшафтов для iOS и Android
  • и многое другое

Игра "Rochard" - первая для консоли PS3, успешно закончила процессе тестирования в стенах Sony и скоро будет релиз. Первые игры для Xbox 360 и Wii уже совсем скоро отправятся на тестирование (какие именно не сообщается).

Поддерживается платформы iPhone/iPod Touch/iPad, Mac, PC, Web, Wii, Android. Поддержка консолей XBox 360 и Playstation 3 находится в разработке и пока доступна только для избранных разработчиков.

Скачать ограниченную версию движка Unity можно здесь, в которой есть бесплатный 30-дневный доступ к продвинутым фичам версии Unity Pro, а также временный доступ для Android разработок.

Стоимость лицензии Unity Pro составляет $1500. Поддержка платформы Android стоит дополнительные $1500. Простая поддержка платформ iOS или Android обойдется в $400, а продвинутая поддержка стоит $1500 (при обязательном наличии Unity Pro).

Здесь можно посмотреть список лучших игр, разработанных с помощью движка Unity для разных платформ. Здесь есть несколько демонстрационных онлайн игр, сделанных на этом движке.

Unity Engine

Unity Engine

Unity Engine







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.