Microsoft Kinect

Kinect нарушает патенты

25 июля 2011 г. 20:30
Источник: Gamasutra
Добавить комментарий

Компания "Impulse Technology", базирующаяся в штате Огайо (США), обвинила корпорацию "Microsoft", что популярный сенсорный контроллер Kinect нарушает её интеллектуальную собственность, защищенную зарегистрированными патентами.

Иск был подан в федеральный суд штата Делавер. В нем утверждается, что не только Microsoft нарушает права на патентованные разработки, но также и ряд игровых издателей Kinect-игр, в частности компании Ubisoft, Electronic Arts и THQ и др. Заявитель утверждает, что названные компании нарушают права на технологии работы с отслеживанием и интерпретацией движений игроков в объемном пространстве.

В Impulse говорят, что само устройство Kinect нарушает сразу семь патентов, официально зарегистрированных с 2001 по 2010 годы. В иске также говорится, что Microsoft в марте этого года получила уведомление о том, что её продукция нарушает патенты. Однако неизвестно пыталась ли уладить Microsoft этот конфлик в досудебном порядке. Более того, представители Impulse на текущий момент отказываются давать какие-либо комментарии по этому делу.

Иск был подан еще 1 июля, но публично о нем стало известно лишь сейчас.

В Microsoft пока никак не прокомментировали иск, однако в пресс-службе корпорации говорят, что перед выпуском тех или иных продуктов они очень серьезно работают над изучением соответствующей патентной базы. "Несмотря на то, что мы не комментируем данное конкретное дело, Microsoft инвестирует серьезные средства в защиту собственных прав на интеллектуальную собственность. С Kinect связано несколько сотен патентов, уже оформленных или только оформляемых." - говорит Кевин Кутц (Kevin Kutz), директор Microsoft по связям с общественностью.

Какие условия разрешения конфликтной ситуации предлагает сама компания "Impulse Technology", на данный момент также неизвестно.

Microsoft Kinect







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.