Augmented Reality

AR-игры на Gamescom

21 июля 2011 г. 21:53
Источник: AlphaGalileo
Добавить комментарий

Фраунгоферовский институт и компания "TELECOM SudParis" представят на выставке "Gamescom 2011" две игры для смартфонов Android, разработанных с использованием технологии дополненной реальности (Augmented Reality).

Это игры "Tidy City" и "Portal Hunt", местом действия которых являются улицы реальных городов - при этом во время игры, когда вы будете смотреть на изображение, идущее с камеры вашего смартфона, помимо реальной обстановки вы также будете виртуальные игровые предметы, запрограммированные разработчиками для конкретных мест.

В игре "Tidy City" необходимо исследовать город и возвращать виртуальные предметы на реальные места, после случившейся "небольшой путаницы". На смартфоне игрока будут указаны места, куда следует прийти и вернуть ситуацию в правильный порядок - например часть здания, мост, статуя и т.д. могут быть не на своём месте. Игрок должен подобрать "неправильный предмет" и поставить позже его в подходящее место. Все действия игрока при этом проверяются по спутниковой системе GPS на корректное сбор и расстановку объектов.

Игра "Portal Hunt" является уже командной, в которой целым группам игроков придётся искать "порталы", разбросанные по окрестностям города. Система GPS и сенсоры ориентации смартфона используются, чтобы определить где игроки находятся и в каком направлении двигаются. Когда команда окружает портал, то он считается захваченным.

Кроме того, все желающие смогут создавать собственные миссии без каких-либо навыков программирования. Эти миссии могут быть привязаны к любой точке на планете, и ими можно будет делиться с друзьями.

Скачать и посмотреть "Tidy City" можно уже сейчас (требуется Android 2.1 и выше).

На выставке также будет представлена специальная программная платформа для создания подобных игр.

Напомним, что выставка Gamescom пройдет в Кёльне (Германия) с 17 по 21 августа - это крупнейшая игровая выставка в Европе.

Tidy City game







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.