Бесплатная реклама
Electronic Arts

EA купила "PopCap Games"

14 июля 2011 г. 14:23
Источник: EA.com, Ведомости
Добавить комментарий

Издатель компьютерных игр "Electronic Arts" приобрел известного разработчика казуальных игр "PopCap Games" за $750 миллионов.

Из этой суммы $650 миллионов будет выплачено деньгами, а $100 миллионов — акциями "Electronic Arts". Еще $550 миллионов могут быть выплачены акционерам "PopCap Games" в том случае, если эта компания до 2013 года достигнет определенных финансовых показателей. Кроме того, EA пообещала потратить $50 миллионов на мотивационные программы для сотрудников "PopCap Games".

Слияние EA и PopCap — удачная комбинация, эта сделка может увеличить объем бизнеса компании до $1 миллиарда, надеется генеральный директор "Electronic Arts" Джон Ритичьелло (John Riccitiello). Кроме того, "Electronic Arts" автоматически становится заметным игроком на рынке казуальных игр. А для PopCap слияние с "Electronic Arts" поможет быстрее адаптировать игры на разные мобильные устройства и продвигать их в других странах, считает Ритичьелло. Показатели самой "Electronic Arts" серьезно ухудшились во время мирового финансового кризиса - так по итогам 2010 года компания получила убыток в размере $677 миллиона.

PopCap Games — один из самых известных разработчиков казуальных игр, создатель таких хитов, как "Plants VS Zombie", "Bejeweled", "Zuma", "Peggle" и др. Её игры были установлены 150 миллионов раз, в них можно поиграть через социальные сети Facebook, RenRen, на устройствах iPhone, iPad, Adroid. Выручка "PopCap Games" в 2010 году составила около $100 миллионов - около 80% выручки компания получает от дистрибуции игр через сторонние платформы.

"Эта сделка свидетельствует о продолжающемся укрупнении игровых и медийных компаний за счет покупки разработчиков и издателей компьютерных игр, работающих на новых быстро растущих рынках." - говорит Александр Лысковский, гендиректор разработчика казуальных игр Alawar.

Та же "Electronic Arts" ранее приобрела разработчика игр для социальных сетей Playfish и издателя мобильных игр Chilingo (продвигал в AppStore такие известные игры, как "Angry Birds" и "Cut the Rope"). Вероятно, следующим шагом для "Electronic Arts" будет приобретение кого-то из лидеров рынка онлайновых игр, например компании BigPoint. Для России, как и для других стран, где есть разработчики и издатели игр для массовой аудитории, эта сделка означает подтверждение высокой стоимости этих компаний.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.