Бесплатная реклама
Cut the Rope

"Cut the Rope" стала № 1

11 июля 2011 г. 21:11
Источник: Ведомости
Добавить комментарий

Созданная 29-летними братьями-близнецами Семеном и Ефимом Войновыми игра "Cut the Rope" (перережь веревку) для смартфонов и планшетных компьютеров стала № 1 в списке платных приложений магазина Android Market всего за неделю (дата начала продаж 1 июля).

Продажи "Cut the Rope" для Android соответствуют ожиданиям разработчиков, сказал Михаил Лялин, председатель совета директоров компании "Zeptolab", разработавшей игру.

Cюжет "Cut the Rope" незамысловат - некто прислал игроку в картонной коробке вечно голодного зеленого монстра по имени Ам Ням (в английской версии — Оm Nom). Задача — кормить его, перерезая веревки на экране так, чтобы висящий на них леденец падал монстру в рот.

Впервые появилась игра 4 октября 2010 года на AppStore, и за первые 10 дней владельцы iPad и iPhone скачали платную версию 1 миллион раз. Всего же к концу прошлой недели, по словам Лялина, зарегистрировано 45 млн скачиваний, в том числе 9 миллионов — платной версии (стоит от $1).

Придумали игру москвичи Семен и Ефим Войновы, в финансировании ее разработки поучаствовал инвестфонд "Kite Ventures". Ни размер инвестиций, ни полную стоимость создания "Cut the Rope" стороны не раскрывают.

"Это самый успешный игровой проект на мобильном рынке в России и один из самых топовых в мире." — уверен Сергей Орловский, основатель компании "Nival Network". Игра "Cut the Rope" потеснила в AppStore другую культовую игру — "Angry Birds" от финской студии "Rovio Mobile", выпущенную в декабре 2009 года. Она обошлась примерно в €100 тысяч, а выручка Rovio за I квартал 2011 года составила €14 миллионов. К концу марта 2011 года "Angry Birds" загрузили 120 миллионов раз.

Семен Войнов признает - продажи "Cut the Rope" для Android пока намного скромнее, чем для iPhone и iPad. Хотя Zeptolab пока выгоднее торговать именно на Android Market. Поскольку 30% доходов от продажи приложений в AppStore забирает Apple, а от оставшейся суммы ещё 50-70% уходит издателю, объясняет Алиса Чумаченко, гендиректор "Game Insight". Google тоже берет с разработчиков комиссию за продажи приложений через Android Market — около 29%, зато всё остальное получает разработчик. Игры для Android компания Zeptolab издает сама, а следующие игры для AppStore компания тоже будет издавать сама, обещает Михаил Лялин.

Хорошо зарабатывать можно на продажах и в AppStore, и в Android Market, утверждает Алиса Чумаченко. Например, разработанная "Game Insight" игра "Paradise Island" всего за месяц принесла $1 миллион выручки — за вычетом 29%-ной комиссии Google.

Видео ролик

Zeptolab - Cut the Rope







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.