Independent Games Festival 2012

Приём игр на IGF 2012

9 июля 2011 г. 21:06
Источник: www.igf.com
Добавить комментарий

Начался приём игровых проектов на международный конкурс независимых разработчиков "Independent Games Festival 2012", призовой фонд которого составляет $55 тысяч долларов.

Игровые проекты для самых разных платформ (PC, Flash, iPhone, iPad, Nintendo DS, Sony PSP, Android и др.) соревнуются в следующих категориях:

  • Гран-при Шемуса МакНелли
  • Лучший визуальный арт
  • Лучшее аудио
  • Лучший дизайн
  • Лучшая техническая разработка
  • Лучшая инновационная разработка
  • Лучшая мобильная игра
  • Приз от публики

Приём работ продлится до 17 октября 2011 года. При этом за каждый поданый на конкурс проект визимается плата $95.

По 5 финалистов в каждой конкурсной категории (8 в инновациях) будут объявлены 5 января 2012 года. Победители будут названы на специальной церемонии 7 марта 2012 года, в рамках международной конференции GDC 2012.

Напомним, что общий призовой фонд конкурса составляет более $55000, с главным денежным призом за гран-при Шемуса МакНелли (Seumas McNally) в размере $30000. В остальных категориях предусмотрено денежное поощрение $3000 и в категории "Инновация" приз $5000. Также имеются отдельные призы от спонсоров конкурса, и бесплатные билеты на конференцию GDC 2012.

В прошлом году всего на конкурс была принята 391 игровая разработка, из которых почти половина была ориентирована на мобильные платформы. Среди них было 5 проектов от отечественных разработчиков - к сожалению, ни один из них не прошел в финал конкурса.

Только в 2008 году, российский проект "Hammerfall" от разработчика Константина Кошутина вышел в финал и номинировался в категориях "Визуальный арт" и "Гран-при" – однако всё же не смог завоевать призовое место.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.